Рецензия на книгу Список заветных желаний от mariana

#Бойцовский_клуб
13. Книга, в сюжете которой есть животное
"И для нас выглянет солнце, любимая моя, ты только подожди" (с)
Еще прошлым летом @ekaterin_a решила, что мне нужно прочесть эту книгу. Не просто решила, а взяла еще и прислала её) Но у меня все руки не доходили или она ожидала того самого момента. Ну знаете как бывает? Книгу начинаешь читать "вовремя" и четко попадаешь в настроение.
Эта книга очень похожа по своей атмосфере на P.S. Я люблю тебя Сесилии Ахерн. Только письма были не от мужа, а от матери. Брет была очень близка с матерью и тяжело переживает ее смерть. У нее было все: деньги, престижная работа в семейном бизнесе, серьезные отношения, подруги и семья. Но при оглашении завещания мать решила дать дочери хорошего пинка! Ведь имея всё она разучилась мечтать! Не о такой работе она мечтала в детстве, сожалеет о потерянной дружбе, да и мужчина рядом с ней совсем не тот... В общем, оригинальная мамаша сохранила жизненный план написанный самою Брет в 14-летнем возрасте. Из 20 пунктов за 20 лет достигнута только половина и у нее есть ровно год на выполнение второй половины.
Эта книга заставляет задуматься о собственном жизненном плане, чего достигли за прошедшие годы, вспомнить о чем мечтали в детстве, решить устраивает ли вас нынешняя жизнь. А может нужно что-то менять? Для того, чтобы научиться действительно жить, у Брет пришлось забрать абсолютно все, снять розовые очки и посмотреть на мир с другой стороны.
Читается на раз-два, стиль автора легкий и непринужденный. Подойдет если хотите отдохнуть вечерок с легкой книгой или переключиться с более сложных произведений.
P. S. Обязательным условием было завести собаку и купить лошадь. Так что, здесь присутствуют славный пес Райли и конь Плуто, приют для животных, какая-то породистая псина и безымянный лабрадор))
А эта книга способна сделать нас лучше?:)
@rina_rot, вполне) я изначально читала именно род этот пункт)
Интересно звучит :-) отправлю в хотелки
@mariana, "эта книга очень похожа по своей атмосфере на P.S. Я люблю тебя Сесилии Ахерн" - для меня это диагноз-))) никогда не читать-)))
@mani, хаха! Я ещё наоборот очень люблю)) хотя может если пересчитать сейчас, то той любви уже не будет
а мне не нравится идея жить по спискам
@loki, а я люблю составлять списки и не следовать им)))))