Рецензия на книгу А зори здесь тихие… от liliana
Довольно давно хотела прочитать повесть, да все как-то не получалось. К сожалению, не смотрела даже фильма. Сказано о ней уже немало потому вряд ли я открою что-то новое.
Повесть о подвиге, самопожертвовании, которая просто не может оставить равнодушной. В принципе книга о войне уже подразумевает трагический финал, но всё равно до последнего надеешься на лучшее.
А ведь и начиналось-то все хорошо. Старшина Васков и пятеро совсем молодых ещё девчат. Если представить-то у каждого впереди могло быть светлое будущее, семья и дети и целая жизнь. Но война не щадит никого.
Сколько подобных подвигов было совершено за время Великой Отечественной, о скольких мы не знаем. Война затронула каждую советскую семью. Ведь думаю у каждого в семье кто-то воевал ради победы и нашего с вами мирного будущего.
Такие книги очень важны и, хотя в эмоциональном плане зачастую они воспринимаются тяжело читать их нужно. А также нужно помнить и чтить великий подвиг советских солдат. Ведь если бы не они не было бы нас.
#Мет1_3курс Заря
Посмотрите кино, оно такое же душевное, как и книга и нельзя смотреть без слез. Особенно, в канун 9 мая этот фильм всегда берет за самое живое