Рецензия на книгу Прежде чем я усну от Tirastell
Дебютный роман Стива Уотсона «Прежде чем я усну» покорил сердца читателей в 40 странах. Автор получил несколько литературных премий, а в 2013 году вышел одноименный фильм, который так же имел большой успех. Не всегда факты подобного рода характеризуют книгу с лучшей стороны, но данная книга безоговорочно заслуживает внимания.
Тема амнезии затронута во многих фильмах, литературных произведениях, компьютерных играх. Учитывая неоригинальность идеи, перед автором стояла сложная задача - заинтересовать читателя, выделиться на фоне шаблонов. Мне кажется, у него получилось. Нетривиальный сюжетный поворот и активное повествование истории не дает заскучать и держит в напряжении до самого финала. Муки и терзания главной героини вызывают смешанные чувства, «качели» ее умозаключений меняют ее жизнь от уровня счастливой сказки до кошмара по несколько раз в день. И дело не только в ее нелегком недуге.
Повествование от женского лица, когда автор мужчина, придает некоторый шарм произведению. Мне были интересны мысли женщины, аргументирование ее поступков, ее эмоциональное состояние.
Мне понравилось, не скажу, что я в неописуемом восторге, но совершено точно, довольна прочтением.
#Бойцовский_клуб (Книга, написанная мужчиной от лица женщины)