Рецензия на книгу Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! от aberracia
Блестящая книга о блестящем ученом.
Бывают моменты, когда прочитанная книга оставляет после себя кучу впечатлений и фейерверк эмоций. А писать и говорить о ней совсем не хочется. Вот и биографию Фейнмана я бы молча отправила на полочку "прочитано", если бы не Академия.
Ричард Фейнман удивительная личность. Он вдохновляет. Мне захотелось иметь хотя бы чуточку той искры, которая горела в нем ярким огнем. Больше всего меня поразило то, каким любознательным человеком он был и каким широким был круг его интересов. Воистину, встретить такую личность - большая редкость. Страница за страницей автор раскрывается перед читателем, рассказывая о забавных и не очень случаях из жизни. Показано его становление как ученого. В книге не обошлось без научных терминов и понятий, но их содержание минимально.
Самое занимательное то, что этот гений ученой мысли действовал по жизни играючи. Шутя, возводил число е в любую степень; смеясь, вскрывал сейфы с засекреченной информацией; дурачась, научился играть на барабанах. Кажется, в мире не осталось ничего, о чем не знал и чего не умел этот человек.
Рекомендую всем книгу о неугомонном искателе и вечном исследователе. Я уверенна, что вы сразу же загоритесь жаждой новых познаний и открытий. И совсем неважно на каком поприще.