Рецензия на книгу Мой дедушка был вишней от rina_rot

Книжечка, милая, что же ты так долго пряталась у меня в списке на прочтение? Столько положительных отзывов, высокий рейтинг, а я всё ждала. Даже жалко как-то. Но...лучше поздно, чем вообще её не прочитать.
На свете есть, к сожалению, много брошенных, одиноких детей. И хорошо, что наш маленький герой не из таких. У него две бабушки, два дедушки, мама, папа. Большая счастливая семья. Жаль только, что не все члены семьи могут это понять. Ссорятся почему-то вместо того, чтобы говорить друг другу хорошие теплые слова. А всё это происходит из-за того, что они стремятся "мыслить логически", забывая о том, что в мире, кроме логики, есть ещё много чего.
Для таких "логически мыслящих" правильных людей деревенский дедушка нашего мальчика кажется "старым дураком". Лишь потому, что его лучший друг, его "брат меньший" - гусыня, а не собачка или кошечка. Лишь потому, что его вишневое дерево имеет имя. Лишь потому, что он может прислушиваться и слышать, как и чем живет природа. Лишь потому, что о своей недавно умершей жене он говорит с улыбкой, а не со скорбным лицом. Но именно он учит мальчика тому, что после смерти люди уходят, но воспоминания невозможно стереть, они всегда будут с тобой. И ещё, что нужно до конца бороться за то, что ты считаешь важным.
Именно он, дедушка, и его дерево помогают понять мальчонке, что для него по-настоящему важно. И не только ему.
Я не обливалась слезами, читая книгу. Но это одна из самых теплых и наполненных смыслом детских книг, которые я читала.
#флешмоб_М
вот согласись - книга вроде грустная, но после нее так на душе хорошо и тепло
@katya, соглашусь. И я понимаю всех тех, кто читал со слезами.
Из названия понятно что стало с дедушкой, он последовал за бабушкой. Я права?
@cvbnbvcvbn123, СПОЙЛЕР
да