Рецензия на книгу В пьянящей тишине от Akyeskela
Довольно своеобразная смесь образов, месиво из гражданской позиции автора и его земляков, "Лавкрафщины" и некоторых других, чужих идей. Стоит отдать должное автору, не всякому дано из подобного толка венегрета состряпать что-то читабельное, сдобрив историю какой-никакой, но конвой.
Лично я приложил немало усилий, чтобы заставить себя прочесть данный труд до последней страницы. Время от времени, книга то разочаровывала, то казалась гением мысли автора, чей изобретенный заново велосипед даже несколько раз покатился. Да, действительно, несколько строк замечательно выстрелили. Уверен, их будут даже цитировать. Что лишний раз доказывает - таланта может и не быть, но начитанность не скроешь.
И тем не менее, негативные эмоции книга вызывала всё-же чаще. В частности это касается абсолютного отсутствия чувств такта и подачи. Быть может, автор пытался внести некие нотки реализма в этот театр абсурда? Не думаю. По крайней мере я, как сторонник классики в таких случаях, этого не оценил. После скрипа половиц, ночью, в замке, без света и в раскатах молний, предпочитаю два часа напряженных перебежек с перекатами в сторону постороннего шума.
В целом, после прочтения, осталось чувство навязанной мне ложной философии. А по факту, автору просто очень хотелось писАть. И автор просто написАл. Пусть и ни о чем. Графомания не приговор, ну а я, пожалуй, пропущу десяток следующих "произведений" под его именем.