Рецензия на книгу Коллекционер ночных бабочек от id245034576

Сюжет меня заинтриговал. Сразу же подумала о мистической смерти девушки, но ничего такого не было. Книга читается довольно легко и захватывает с первых страниц.
Алессандро Сальери – один из главных героев. Именно он захотел помочь несчастной девушке. Но, утром, она умерла. По-моему, у него напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Он полез разбираться что да как, почему и когда. Ни один человек в здравом уме не пошел бы расследовать причины смерти чужого человека. Вика и Марк не хотели ввязываться в эту авантюру. Но все же это дело затронуло даже их.
Из всех героев мне больше всего понравилась Ева – племянница Марка. По-моему, она умнее всех главных героев вместе взятых. Пусть она странная, сумасшедшая, но это не мешает ей мыслить логично. Ее привлекала опасность, без этого жизнь кажется ей скучной и монотонной.
Я до конца не знала кто убийца. Я даже не могла предположить кто это будет. Автор умело сохраняла тайну до самого конца. Ни в одной главе я не заметила хотя бы малейшего намека на убийцу. Может, его действительно там не было или же это я недостаточно наблюдательна.
Книга научила меня помогать людям, даже если это приводит к фатальным последствиям, заботится о близких, ставить их безопасность выше своей, как это делал Марк. Показала, что хорошо развитая логика приводит к истине. Именно поэтому ставлю 10.
#Б1_1курс (1.3 Формирование фонда библиотеки и хранение книг)
#Бойцовский_клуб (5. Книга, которая поможет вам стать лучше)
Мне мотивы Алессандро взяться за расследование тоже были не вполне понятны, но если на это глаза закрыть , то книжка интересная.