Рецензия на книгу Трагедия икс от loki

У книги было бодрое такое начало, но что-то неуловимо напоминающее. Не особо долго раздумывая, я вспомнила Шерлока Холмса. И тут мне стало скучно. А теперь обо всем по порядку.
В трамвае убит мужчина. Никто не успевает покинуть транспорт и убийца обязательно кто-то из тех, кто находился внутри. А среди пассажиров была любовница, невеста, коллега (обманутый муж) умершего... Уже хотя бы эти личности обещают сделать расследование интересным. А уж когда к делу подключается гениальный сыщик и при этом еще и глухой актер, то должно быть просто ШЕДЕВРАЛЬНО! Но вышло очень уныло.
Теперь о Шерлоке Холмсе. Наверное, я переросла детективы с его участием, мне хочется принимать участие в расследование, а не получать кучу фактов, в которых видит смысл только один сыщик с супер дедукцией. Ну ведь от такого не происходит никакого погружения в текст, а просто скольжение по нему, даже не оставляя никаких заметок, на что обратить внимание.
Первая половина книги шла очень даже интересно, но потом чтение растянулось аж на неделю! Когда я благодаря этому произведению не хотела ничего брать в руки! Меня спасло только то, что надо было сдать экзамены на все факультеты, иначе я бы еще неделю точно не брала в руки ничего после такой скучной книги. Искать преступника было совершенно не интересно, меня даже не порадовала развязка, где Друри на несколько страниц рассказывает, кто убил, кого и зачем.
Я очень надеялась, что эта книга позволит мне найти нового автора (а ведь это серия!), но в итоге очередное разочарование.
..опасные трамваи, зайдешь и не выйдешь
@psycho, общественный транспорт вообще зло)))
А среди пассажиров была любовница, невеста, коллега (обманутый муж) умершего... - коллега убитого, а обманутый муж чей ?)) Получается, любовницы ?)
А я подустала от серьезных книг, и меня сейчас спасают любовные романы с математического ))
@AprilDay, это же детектив)) совсем несерьезная книга))
Да, любовницы)
@loki, не, в меня сейчас даже детектив не влезет... Я что-то даже за Кунца не смогла взяться. Читаю Моя дорогая Джин - вот прямо то что нужно )
@AprilDay, а я взялась за детектив из коллекций)
@loki, надеюсь, хоть что-то понравится )
@loki, почему-то мне кажется, что это Коллекционер ночных бабочек )
@AprilDay, нееее
к русским писателям детективов у меня не просто предвзятое отношение, а предвзятое +1 млн
вот эту читаю Коллекционеры смерти
вот за тобой нужно записывать, какие читать детективы, а какие стороной обойти
@mariana, да, детективы нам. в основном, одинаковые нравятся
@loki, как всегда, "заграница нам поможет" )))