Рецензия на книгу Дети зимы от driar
С зимой у меня довольно тяжелые отношения. Я могу ее любить и ненавидеть одновременно, гневаться на нее в один год и нестерпимо ждать в другой. И вот так вышло, что на диплом мне попалась она. Разве диплом может быть легким?
Безутешная вдова с дочкой пытается найти покой, обосновавшись на какое-то время в поместье Уинтергилл. Воображение рисует ей долгожданный отдых у камина, без забот и хлопот – отдых, где она сможет прийти в себя подальше ото всех докучавших родственников.
Но реальность оказывается далека от мечтаний. В само поместье ее не поселили – пришлось довольствоваться перестроенным амбаром, – да и история владельцев, Сноуденов, имеет столько скелетов в шкафах, что они обладают не менее безутешными телами призраков, которых девочка хорошо видит. И, тем не менее, героине удается в итоге обрести долгожданную гармонию.
Не часто книге удается заставить меня сочувствовать настолько, чтобы «защемило сердце», но этой удалось c лихвой. Иногда практически наворачивались слезы, до того трогали истории предыдущих жителей поместья, чередующиеся с главами о событиях настоящего.
Вызывает рождественское настроение и теплым летом.