Рецензия на книгу Клеопатра от vandal
Вот уже множество столетий гремит слава о красоте и хитрости Клеопатры. Хаггард решил тоже погреться в лучах ее солнца и показать свой взгляд на легендарную царицу.
Но, несмотря на все ее величие, главным героем является Гармахис, последний наследник египетских фараонов, которому с детских лет суждено было вновь возродить величие Египта.
У автора отлично получился образ Клеопатры. Несмотря на всю красоту, молодость и сексуальность, царица была умна, хитра, мудра и чертовски опасна! :)
Но если вы хотите узнать больше о Египте, ее ритуалах, обычаях и т.д., то можете смело пропускать данную книгу. Все громкие события этой эпохи являются лишь фоном для сюжета и приключений, выпавших на долю главного героя. Да и сама история изменена в угоду автора.
Если отбросить данный минус, книга пропитана хитростями, неожиданностями и коварством. Сами персонажи не чураются быть в свете добра и в тоже время окунуться в вакханалию зла. Ну и без любви никак не могло обойтись.
Еще мне безумно понравилась задумка, что весь рассказ найдет в чьем-то саркофаге на трех папирусах и был просто переведен. Я прям чувствовал эту реальность.
В общем, книга оказалась хороша и интересна, а Хаггард вновь меня не подвел, за что ему большое спасибо :)
ИИИИИИИИИИИИ ПОМНИТЕ – если вы «под огнем» двух красивых девушек, то просто беги и может тогда вам повезет! :)
П.С. И вообще Хаггард молодец, взял и маме посвятил книгу. Любите своих мам и посвящайте им хорошие дела. Ну или просто не ешьте их шоколадки без спроса :)
Не смогла читать эту книгу. После первых страниц отложила. Возможно, стиль автора не для меня. Хотя про Клеопатру почитать хотелось.
Заинтересовал, тоже интересно что-нибудь про Клеопатру почитать, жаль только история тут изменена.
Посвятил маме книгу про самую секси-вумен предыдущего тысячелетия? Как-то я не знаю что и думать)))
@anastasia_roja, ну ничего, еще вся жизнь впереди, чтобы вновь решиться взять в руки данную книгу).
Да, поначалу как-то тяжко идет книгу, но потом вливаешься в события и все хорошо :)
@dpakoshka, еху, у меня получилось! :D
Но сама Клеопатра здесь очень хорошо показана))
@neveroff, ну может он ну очеееень сильно любил свою маму :D
@vandal, и намекнул, что она как Клеопатра? Такая же красивая и старая...
@neveroff, а может она неплохо сохранилась для своих лет...