Рецензия на книгу Почему поют русалки от LumosMaxima
На удивление приятная по атмосфере книга.
Лондон, 19 век. На улице находят труп юноши, который был изуродован. Улик нет, только предмет во рту у юноши может дать какую-то подсказку. Полицейский, который расследует это дело, просит помощи у юноши виконта Девлина. А после находят основание полагать, что это не случайная смерть, а кто-то уже действовал подобным образом. И предметы, найденные у юношей очень напоминают строчки из одного стихотворения про русалок.
Книга очень маленькая и читается довольно быстро. Она не затянутая, и ты не думаешь «ну когда же там уже найдут убийцу». События развиваются в меру быстро и ты узнаешь о ходе расследования вместе с героем. Читать ее было одно удовольствие, преступник, хоть и не сильно ошарашил, но удивил. Половину книги я и не думала, что это мог быть он.
Не скажу, что здесь потрясающая детективная линия, но почитать можно.
Линия Девлин/Кейт тоже довольно приятная, в том плане, что теперь хочется узнать что же будет дальше с их любовью, и не скрывается ли тут что-то еще.
Обычно я начинаю серии с первой книги, но тут даже не знала, что это серия. Несмотря на это, книга мне понравилась и думаю, что когда-нибудь дойду и до других частей.
#В1_2курс (Человекоподобные)