Рецензия на книгу Белая масаи от katenok1616

Более подходящее название для этой книги - "Белая с масаи". Как бы не хотела героиня стать частью племени у нее это не получилось, так как она всегда оставалась чужой.
Главная героиня, богатая и обеспеченная девушка, приезжает в Кению со своим бойфрендом и влюбляется сперва в страну, а потом и в война масаи. И на протяжении всей книги она пытается жить жизнью своего возлюбленного не зная, даже не пытаясь, досконально узнать все обычаи и порядки жизни женщин в племени. Для меня это было дико. Девушка не знает ни языка, ни обычаев, постоянно ругается со своим возлюбленным, чем ставит его в неловкое положение.
Если кто-то решит прочитать эту книгу, то пусть будет готов к постоянному "у нас сломалась машина", "он меня не понимает", "он убивает мою любовь", "я заболела", "я хочу в Швейцарию", "опять волокита с бумагами".
Изначально складывается впечатление, что Коринна реально "зажралась", а не "влюбилась". У нее есть все и вдруг возникла прихоть заиметь в мужья африканца! Она судит только по внешности, и ее желание владеть этим мужчиной сразу отталкивает, ну по-крайней мере оттолкнуло меня. На протяжении повествования, она как мазохист наслаждается непониманием окружающих и чувствует себя покинутой (ты сама так решила, никто тебя туда не тащил!).
Возлюбленный, воин Лкетинга, пребывает в восторге - жена-мзунга и при деньгах! Все делает сама, а он только развлекается с войнами, жует траву- мираа и пьет пиво. Хотя изначально он предстает в другом свете. Читатель смотрит на него глазами Коринны. "Смотрите каким он был хорошим и как он изменился!" - вот что проскальзывает нитью по всему произведению. Автор оправдывает этим себя.
4 из 10. Книга о том, что сперва нужно думать головой, а не поддаваться похоти или для начала все-таки выучить хотя бы английский язык.