Рецензия на книгу Клеопатра от vladislava
И вновь всех приветствую!
В этот раз я готова представить краткий обзор романа «Клеопатра», написанного Генри Хаггардом конце XIX века.
Это роман, основанный на реальных событиях, который показывает сущность смутных времен Египта, выпавших на время правления Клеопатры.
Автор показывает правительницу как искусную обольстительницу, хитрую и вместе с тем мудрую женщину.
Однако в романе все внимание уделено далеко не ей. Главный герой ( от чьего имени ведется рассказ) – Гармахис. Он прямой потомок фараона, и на его долю выпала важная миссия – вернуть трон. Однако, путь его будет очень тернистым.
«Клеопатра» - это отличный историческо-приключенческий роман. Здесь есть и долгие скитания, и храбрые воины, предательство, месть, любовь и ревность.
Я могу только предполагать, какой была ключевая идея автора. Но могу сказать одно, Хаггард прекрасно показал, насколько сильно может быть влияние женщины на мужчину. Как поётся в одной известной песне «Who run the world? Girls!».
В заключении скажу, что этот роман подойдет любителям истории, для тех, кто любит узнавать что-то новое. Возможно, кому-то покажется скучным, но ведь пока не попробуешь не узнаешь : )
"It’s a Man’s World"=)