Рецензия на книгу Почему поют русалки от valeriana_root

написала рецензию1 июля 2016 17:38

#В1_2курс

Ну что же, это был очень милый детектив. И опять же то, что это далеко не первая часть, ничуть не мешает. Втянуться в рассказ очень легко, а вот оторваться потом – целая проблема.
Главный герой - Себастьян Сен-Сир, он же виконт Девлин. В прошлом он прошел через тяготы войны, и теперь, его внезапно просят помочь с расследованием одного запутанного дела. Ведь преступник с особой жестокостью убивает детей из знатных семей и оставляет после себя особую метку. На первый взгляд, погибших ничто не связывает, но так ли это на самом деле?
В этой книге намешано абсолютно все. Здесь есть любовь, предательство, дружба, детектив, темные тайны из прошлого и конечно же возмездие. Но не смотря на эту казалось бы кашу, читать книгу интересно и легко. Хотя, я думаю что если с начала знать перипетии всех главных героев, то узнавать о их судьбе было бы еще интереснее. Кроме того, безумно радуют тонкие намеки автора на те или иные детали и судьбы героев. Такие маленькие, сказанные как-бы мимоходом кусочки, как маленькие детали пазла добавляют остроты повествованию и открывают героев с новой стороны.
Не смотря на то, что книга не балует нас описанием местности или достопримечательностей старой Англии, общая атмосфера передана хорошо. И пусть здесь автор немного переборщила с семейной Санта-Барбарой, а догадаться о том кто совершил преступление не так уж и трудно, но я действительно буду не прочь познакомится и с остальными частями цикла.

@loki1 июля 2016 18:38

а я не смогла
после него и отчислилась

@loki, о_О это ж как сильно не понравилось, что аж отчислилась?

Ты еще не страдаешь, что много детективов и мало волшебства?

@mariana, есть такое) а то факультет вроде волшебный, а во всех книжках одни трупаки))) при том почти все книги что я бы почитала из списков, уже прочитаны(((

@valeriana_root, нужно нафеячить тебе винишка и каких-нибудь чародейств в списки

Александра (@suuushi)1 июля 2016 19:46

@mariana, я страдаю! Я беру книгу, а там детектив, беру другую про дракона, но даже там детектив! :((( а я то хотела в Хогвартс...

@mariana, и упоротости) чтобы бессмысленно и беспощадно) такое в жару легче всего идет)))

@suuushi, это тебе наказание за медлительность!) но да( придется теперь в Жрища включать фентезятинку)

@tatuys1 июля 2016 19:47

А я думала, что только меня смущает такое огромное количество детективов))

Александра (@suuushi)1 июля 2016 19:48

А мне показалось кашей все-таки
Хотя само расследование понравилось

@Tatuys, нееет) у нас тут подпольный клуб "хотетелей фентезятины". Вступать будете?))))

@suuushi, мне кажется дело в том, что все-таки это не первая часть. Потому что там есть намеки на прошлые книги, но мы их к сожалению, еще не читали. Это как Гаррика Шпроттера открыть посередине и тупить над словом "крестражи".

@tatuys1 июля 2016 19:51

@valeriana_root, всеми частями тела!!))

@Tatuys, ура! ура! нас уже трое!))) @mariana я не считаю, она та еще любительница кровожадных разборок...

@valeriana_root, я вообще не пойму, че я на волшебном, если фэнтези и фантастику не люблю)) и детективы меня в принципе устраивают (особенно на этом курсе) Но вы же любители волшебства!!!

@mariana, да ладно вам, фантастика и фэнтези это круто, не долго и подсесть

@makswell, пока никак, Но если в академии попадется что-то интересное, то все может быть)))

Александра (@suuushi)1 июля 2016 20:14

@Tatuys, а мы думали только нас :-)
@valeriana_root, это да, но все равно как-то на мой взгляд разрозненно выглядело

Александра (@suuushi)1 июля 2016 20:14

@mariana, признайся, это ты наколдовала кучу детективов??

@suuushi, Нет) Но могла бы)))

@tatuys1 июля 2016 20:50

@suuushi, @valeriana_root, ура! Теперь у нас свой мини-клуб))
Все же надеюсь, что дальше будет больше волшебства)) хочу в Хогвартс!!!

Александра (@suuushi)1 июля 2016 20:53

@Tatuys, и я надеюсь :) если что сходим всем мини-клубом во флудилку и слезно попросим декана :))

@tatuys1 июля 2016 20:54

@suuushi, я обеими руками за!)

@mariana, @tatuys, @valeriana_root, @suuushi, тааааааак, бунт на корабле?) девочки! Что ж вы так долго молчали? Я тут специально отсеиваю много фентезятины, чтобы ни у кого не было ощущения, что тут только фэнтезятиной кормят, а вы тут...знаете, сколько я отсеяла на этот список фэнтезятины? Где же вы раньше были! Возникают вопросы и пожелания, пишите сразу, чтобы я успела учесть!

@mary.ru.188, давай пополам - фэнтезятина и остальное? Крутые детективы попрошу оставить!!

@mariana, давай конечно! Какие еще пожелания?

@tatuys1 июля 2016 21:18

@mary.ru.188, дорогой и любимый наш декан! От лица нашего мини-клуба просим вас добавить больше волшебства!)) Мы просто очень скромные были, чтобы что-то просить)

@mary.ru.188, у тебя на факультете есть психи, которые мечтают изучать неведомую хрень и угрожают допами! Такой факультет в новинку, вот и ожидали фэнтезятины, ну а я за компанию просто пошла (на самом деле мне угрожали!). Вот так

@tatuys1 июля 2016 21:26

@mary.ru.188, можно городское фэнтези, немного триллера.
А вообще просто больше фантастики только в разных направлений.

@mariana, кто это там допами угрожал?где они?какие они требования выдвигают?я готова выполнить любые условия, кроме вертолета, мильона долларов и зеленого коридора в небе

@mary.ru.188, это мы!) Пирожок обещает 10 допов за фентезятину))) ей можно верить, она уже близка к финалу))) осталось только заставить ее еще рецензии написать) а с нас по 3 допа минимум за волшебство)

Александра (@suuushi)1 июля 2016 21:36

@mary.ru.188, да-да, дорогой декан, не надо ее отсеивать, мы же о ней мечтаем... :-) у меня из-за этого ощущение, что я на детективном :-D а так нам стыдно просить просто :( Марьяна дельное предложение сказала, про фэнтезятину и вторую половину :-) и городское фэнтези было бы круто, если найдется вдруг :-)

Александра (@suuushi)1 июля 2016 21:38

@mary.ru.188, это я)) читаю в усиленном режиме с надеждой наскребсти 10 допов

@valeriana_root), тут люди не знают меня под именем Пирожок :-D

@suuushi, Щас узнают, чо ты переживаешь))) иди читай лучше)))

@suuushi, несложно догадаться, кого Пирожком обозвали )

@valeriana_root, @mariana, @tatuys, девочки, все учту ))) как раз списки набираю

@mary.ru.188, ура-ура!) митинг состоялся, все свободны))) заранее спасибо )))

Александра (@suuushi)1 июля 2016 21:55

@mary.ru.188, ой, а я думала сложно :( даже тут вычислили :-D

Александра (@suuushi)1 июля 2016 21:55

@valeriana_root, я не могу читать, ты меня отвлекаешь горбоносами

@valeriana_root, @suuushi, @mariana, @tatuys, тут про упоротые книги было словечко, так вот, подкину вам книженцию на жрища или как захотите, Кентавр в саду. я ее не стала включать, чтобы меня как декана помидорами не закидали, упоротость уровень бог
и вот еще Вампир демону не эльф, тут просто упоротое название, я даже браться за него не стала
но если вас интересуют совместные упоротые чтения, то советую обратиться к @knabino4ka, она по этой части спец, у нее подборка упоротых книг до конца года )))

Александра (@suuushi)1 июля 2016 22:12

@mary.ru.188, какая прелесть))) мы любим все упоротое, спасибо)) и отдельно спасибо, что не стали их включать в списки :-D

@tatuys1 июля 2016 22:19

@mary.ru.188, о! Спасибо за инфу! Теперь буду знать чьи списки я буду просматривать))

@suuushi, поддерживаю!))

Оладья (@knabino4ka)1 июля 2016 22:48

@suuushi, @tatuys, у меня такой список дома в специальном блокноте, но есть такие книг, что само описание упоротая жесть)

@tatuys1 июля 2016 22:50

@knabino4ka, посмотреть хотя бы одним глазком на этот список))

@suuushi, это была твоя ошибка) сама про мужика спросила))) дракон Фануил, кстати, пока тоже упоротый))

Александра (@suuushi)1 июля 2016 22:56

@valeriana_root, только первая глава, дальше пока ничего :-)

@ottovi liubov 18 июня 2016
Мне понравилось. А больше всего приглянулось переплетение сюжетных линий. Автор дает нам отнюдь не одну историю, он раскрывает страшную тайну, объединившую множество людей. Сюжет продуман ...Читать далее
@skerty Яна 21 июня 2016
Как интересно, что с первой книгой из серии Чего боятся ангелы я познакомилась тоже в рамках академии еще на первом потоке, и увидев «Почему поют ...Читать далее
@lumosmaxima Виктория 22 июня 2016
На удивление приятная по атмосфере книга. Лондон, 19 век. На улице находят труп юноши, который был изуродован. Улик нет, только предмет во рту у юноши ...Читать далее