Рецензия на книгу 5-я волна от LookDreamer
"Пятая волна" - увлекательная книга Рика Янси, о войне двух цивилизации, которую невозможно пропустить. На данный момент, я уже успела прочитать две части этой увлекательной истории, и оценить фильм, но все по порядку.
Наступает время, когда образы зеленых человечков, которые вторглись на Землю чтобы истребить человечество, становятся неинтересными и слишком банальными. Но "5 волна" - это совсем другое видение этих существ, куда реалистичная, они чужие, которые после долгой спячки проснулись в наших телах. И цель их- истребить людей, чтобы расчистить пространство для себя.
Главная героиня - Кэсси Салливан, стремится спасти своего брата - Сэма, и в процессе развития сюжета она встречает Эвана Уокера - сильного, заботливого, неземной красоты парня. Между ними зарождается чувство, автор так интересно описывает это, что ты не успеваешь перелистывать страницы. Эти отношения переживать бурю эмоций, от страсти до ненависти, и осознание важности друг друга. В этой книге есть все, что может заинтересовать читателя: любовь, борьба, отчаяние, отвага и самопожертвование, дерзкие герои...
После прочтения книги я ожидала, чего-то не менее фантастического от фильма. Что касается актерского состава - никаких претензий, особенно понравился Алекс Роу - который исполнил роль Эвана Вокера, именно таким я его и представляла. Но относительно самого сюжета, то были пробелы. Очень много интересных моментов было проста опущено, а именно они создавали такой хороший послевкус. Даже ту же любовную линию Кэсси и Эвана не до конца раскрутили, а они так гармонично соединили актеров. Снова и снова возникает осознание того, что первое лучше первого взглянуть фильм, а потом читать книгу. Хочется также сказать, что не стоит критиковать фильм, и вместе с тем и книгу, если вы ее даже не читали, потому что книга никогда не заменит тех ощущений и переживаний что и фильм.
Ну а в завершение хочется сказать, что в любом случае нужно окунуться в этот мир, а вот что вы выберите - это уже ваш выбор, в любом случае это интересная история. А мне остается только ждать на заключительную часть "Последняя звезда", которая уже скоро появится и у нас.