Рецензия на книгу Мадам, вы будете говорить? от tosyasunshine
Сразу начну с того, что роман мне очень понравился! Даже очень-очень.
Сперва было немного скучного повествования про отпуск, знакомство с героиней, ее подругой и обитателями отеля, в котором они остановились. Почти сразу же возникает тот самый мальчик, который упоминался в аннотации: Дэвид, который вызывает у героини интерес, а позже еще и желание защитить мальчика. Сразу за Дэвидом мы знакомимся с Лоран, его мачехой, которая сразу и до самого конца не вызывает ни малейшей симпатии, что в последствии окажется весьма справедливым.
Заинтересовавшись Дэвидом и его недружественными отношениями с мачехой, Чарити выясняет, что Лоран увезла его подальше от отца, который считается сумасшедшим убийцей своего друга, оправданного за недостатком улик.
Не долго размышляя, становится ясно, что в этой истории не все так просто.
Позже мы знакомимся с Ричардом, отцом мальчика, от которого Чарити, пытаясь уберечь Дэвида, совершает "побег", оканчивающийся неудачей.
Отдельно о побеге: никогда не любила машины, даже разговоры о них в обычной жизни наводят тоску, не говоря уже о книге! Но здесь автомобильная погоня была описана, как мне показалось, столь захватывающе, что я была в восторге от всех эпизодов с ездой.
Что касается любовных отношений, которые внезапно "всплыли" фактически на ровном месте - было довольно мило, немного трогательно и, как мне показалось, вполне уместно для счастливого завершения всей истории. Разочаровала только развязка истории с убийством, но да ладно, я для себя компенсировала это теми самыми погонями на автомобилях.
Я так рада, что вам эта книжка понравилась! Сама очень хотела ее прочитать, но руки не дошли, увы.
@AprilDay, если дойдут, обязательно прочтите. Может, она и не претендует на супер детектив, но история, хоть и простая, вполне захватывающая)
К тому же, нет всяких пошлых банальностей из любовных романов, так что не хочется в очередной раз закатывать глаза, вся любовная линия очень мила)