Рецензия на книгу Я - легенда от alyonaivanishko

Я хоть и люблю фэнтези, но отношусь к этому жанру крайне скептически, так как действительно качественных произведений очень мало. Так что если вас пугает перспектива прочитать очередную посредственность про вампиров, отбросьте это. С этой книгой всё немного глобальнее.
Прежде всего в ней идёт описание внутреннего состояния и поступков последнего нормального человека. Ободрения и упадки настроения, сопровождающиеся гневом, запоем, смирение, успокоение, борьба - книга очень насыщенная, хоть на сцене почти всегда один герой.
Я бы ещё сказала, что в книге есть что-то антиутопичное - рассуждения, как устроено общество, каково место отдельного человека в нём и что он может сделать, что считать нормальным и что делать с ненормальным.
А написана книга невероятно приятным слогом - автор очень тонко чувствует читателя, ускоряя и снижая темп повествования в самые нужные моменты. За счёт этого книга читается легко и приятно.
Чтобы охарактеризовать произведение одним словом, я, наверное, не подберу ничего лучше, чем "гармоничная". Я осталась довольна от начала и до конца. Можно было бы сделать книгу глубже, наверное, но тут уж я привередничаю.
Всегда Ваш,
Алён
#Б1_2курс
(2.1 Основы чтения (жанры в названии))