Рецензия на книгу Карты на столе от LumosMaxima
Еще одна книга прочитанная мной у Агаты Кристи. И еще один раз она меня чуть не одурачила. На протяжении всей книги я была уверена, что убийца один человек, но в одной главе в меня закрались сомнения.
Мистер Шайтан устраивает ужин с игрой вбридж, на который приглашает 4 человек, которых подозревает в преступлении, а также 4 людей, которые могут раскрыть их. За игрой хозяин дома умирает, вернее его убивают. Среди подозреваемых оказываются четверо, у каждого из которых свои мотивы для совершения этого преступления и главное шанс совершить его. Молодая мисс Мередит, пожилая Мадам Лорример, доктор Робертс и майор Деспард. Все они такие разные и интересные. Каждый имеет свою историю, и «темную тайну».
«Правой» стороной ужина, а также теми, кто будут раскрывать преступления, станут: Эркюль Пуаро, известный частный детектив, Мисс Оливер – писательница детективных романов, полицейский Баттл и полковник Рейтс.
Все герои настолько разные и интересные. Каждый имеет свою историю.
Про преступника я решила еще с самого начала, что вот этот человек мне не нравится, а потом только подпитывала свою не любовь. Но это было так интересно и захватывающе. А еще множество неожиданных сюжетных поворотов.
Экзамен 3.3 сдан
У Агаты всегда масса неожиданных поворотов)