Рецензия на книгу Когда король губит Францию от anastasia_roja

Вот и завершила я чтение цикла "Проклятые короли", который состоит из семи книг. С самого начала я не почувствовала пылкой любви к книгам, но читала с удовольствием и интересом.
Эта седьмая книга написана как итог правления проклятых королей. Она написана в виде размышлений и анализа всему, что было во Франции и что есть. Правление каждого из проклятых королей было коротким и не принесшим никаких положительных изменений в государстве. Но вот последствия вписаны в историю как Столетняя война между Францией и Англией. В одной из книг цикла было верно сказано, что один король сменяет другого, он "поигрался" в правителя и ушёл, но для народа все его "игры" аукаются ещё многие годы.
Читалась эта книга тяжелее всех предыдущих. Во-первых, она сама по себе так написана. Во-вторых, я, видимо, устала от этого цикла. Не читать книгу я не могла, тогда бы чувствовала незавершённость. И отложить тоже не могла, тогда бы никогда к ней не вернулась. Поэтому завершаю я серию немного на печальной ноте.
Но если подвести итог под всей серией, то он очень даже положительный. Самый главный плюс - в моей голове отлично уложился период правления французских королей 14 века. Я с огромным удовольствием погрузилась в Средние века, в интриги, отравления и конфликты. Я нашла близких по духу героев, за которыми с интересом наблюдала. Периодами книги были мне скучны, но в общем и целом язык Дрюона прост и красив. Серию буду советовать, но сама перечитывать не стану.
поздравляю!
главная интрига - какие же оценки, кроме 8ки будут, раскрыта. ))
@rina_rot, у меня уже на предпоследнюю стояла семёрка))
@anastasia_roja, ага, видела. Поэтому в комментарии "оценки" мн.ч.)) Так то семёрка, а это аж пятёрка!)
@rina_rot, ну это как фифти фифти))
Похоже, что Дрюон вообще не планировал эту книгу писать. Много годков прошло после написания 6 книги и стиль совершенно другой. Да и целый эпилог уже был :D
Но с другой стороны, без этой книги, вся серия была бы неполной - отсутствовало бы то дно, до куда докатилась Франция.
Первые шесть книг только подводили к самому краю, а вот седьмая заглянула чуть глубже).
Меня всегда удивляет, когда читаешь серию, то могут быть впечатления так себя, а вспоминая потом все в целом получается вроде и неплохо. Похоже у тебя так с Королями вышло)))
Эх. Все-таки так и не получилось ни одной выше 8.
@vandal, я согласна, что седьмая книга очень хорошо подводит итог деятельности королей.
@neveroff, ну я каждую книгу оценивала достаточно высоко. Только местами скучала. Для меня вся серия получилась какой-то волнообразной, то увлечённо читала, то бросить хотела))
@suuushi, да, так уж вышло... Каждую книгу думала "может выше 8?"))