Рецензия на книгу Перси Джексон и похититель молний от AlinaKuznetsova

Хоть и пишу рецензию спустя годы прочтения книги, заверяю, мои впечатления всё ещё свежи. В своё время книга меня настолько впечатлила, что я на память даже приобрела её бумажный вариант.
О книге. Многие постоянно не читав и строчки из неё, утверждают, что это пародия на всем известного "Гарри Поттера". Ложь и клевета. Сюжет и близко не стоял рядом с Хогвартсом и совами.
Кто бы мог подумать что эта книга так меня впечатлит. Сюжет не сильно затасканный : главный герой оказывается сыном древнегреческого бога и в последствии его встречает целый океан из древнегреческих проблем, несмотря уже на древних монстров, что пытаются ему помешать.
Почему-то с самого начала поняла что с Лукой что-то не так и он не так прост как кажется. Хотя, я думаю что автор не зря сделал злодеем персонажа с богатой историей, что меня, как читателя, многие разы заставляло сомневаться даже в суждениях главного героя.
Очень порадовало, что хоть Перси и обзавёлся подружкой, он (как многочисленный сексистские персонажи нашего времени) не предпринимал попыток даже заигрывать с ней, а просто дружил. Хоть они и много и часто спорили, уже было ясно, что всё равно они до самого конца будут стоять друг за друга.
Очень впечатлила книга, всем советую.