Рецензия на книгу Карты на столе от mariana
"Память - замечательный дар. Пока помнишь, прошлое не канет в вечность." (с)
Я лишь отчасти знакома с произведениями Агаты Кристи, но эта женщина определенно мне нравится! Никаких лишних деталей, умело закрученный сюжет и интересная развязка. А еще классная фишка с убийством в замкнутом пространстве, где известны все подозреваемые и нужно определить мотив и найти убийцу. Но что если мотив был у всех?
На приеме в собственном доме убит некий господин Шайтана (ага, тот еще шайтан изображающий из себя Мефистофеля!). И при этом сам Эркюль Пуаро на тот момент был в соседней комнате. Дело в том, что у этого Мефистофеля было забавное хобби - коллекционировать убийц! И одна из главных забав устраивать вечера для искусных убийц, против которых не было улик и представителей закона. Веселый мужчина, однако! В этот раз присутствовали 4 потенциальных убийц и 4 персон, которые могут разоблачить их. И вот оно убийство! Ну классно же!
Эта книга интересна тем, что Пуаро здесь работает не сам, а в команде (повторюсь, у Агаты читала не много, может это не такая уж и особенность). Часть расследует он сам, часть представители Скотланд-Ярда, что-то достопочтенный вояка, а что-то... автор детективов! Вот по автору детективов можно провести аналогию с самой госпожой Агатой! Довольно интересный персонаж, критикующий свои труды, весьма обаятельна и самокритична. Её самоирония просто умиляет)
В общем, интересно, не затянуто и здорово расслабляет!
Экзамен 3.3 сдан
Вот я тоже с Кристи мало знакома. Надо уже наконец перестать от неё бегать и попробовать что-то почитать)
Блин, как интересно. Я ее в последний момент передумала читать.
пришла пора Роджера Экройда)
И я Агату что-то совсем не хочу-) Душа не лежит и все-)
@cereres, почитай, у нее интересные детективы, а вот под псевдонимом мне книга не очень зашла.
@suuushi, зря! развязка классная!
@loki, ой не фааакт! Хоть он и в бумаге у меня, но в том списке есть сиамские близнецы, а их я больше хочу почитать!
@mani, у меня под настроение. Иногда прям проглатываю, а в этот раз небольшой нечитоз и я ее 3 раза начинала, но потом раскачалась и отлично!