Рецензия на книгу Игра Эндера от lee44ka

#Муз1_4курс
Давно хотела прочитать эту книгу, уж очень часто она попадается во всяких списках про фантастику и закрученный сюжет. И он действительно закручен. Тут и космические бои с пришельцами, и компьютерные хакерства, и отношения между взрослыми и детьми, и отношения между детьми и детьми...
В общем будущее у нашей планеты как обычно под угрозой, на нас напали жуткие существа, мы отбились, но были большие потери. И вот что странно, несмотря на то, что нам постоянно говорят про многомиллионные жертвы, все равно общество ограничило рождаемость в семьях двумя детьми. Но бывают исключения, и "третий" в этом мире - это что-то сродни ругательству. Наш главный герой, конечно же "третий", его рождение заказали, потому как в родителях содержатся гены гения, но первые два ребенка не подошли. А третий подошел. И дальше начинается обучение нашего гения, дабы пополнить ряды командования для атаки на ненавистных пришельцев. В общем первый том саги именно об этом. Ну там еще куча побочных линий, но о них пока что очень вскользь. Возможно дальше ожидают "рояли в кустах", потому как не представляю как историю с космической войной можно так сильно растянуть.
И мне было очень увлекательно следить за метаниями главного героя, но постоянно происходят упоминания его юного возраста, и это слегка раздражает. Я не понимаю, как шестилетний ребенок может так рассуждать, даже будучи гением. В рамках жанра янг-эдалт, мы привыкли, что нашим революционерам лет 16, ну иногда чуть меньше. Но не шесть же лет. Под конец книги около 12. И взрослые реально возлагают огромную ответственность на этих детей, а точнее на их гены. В общем пока как-то не очень ясно что к чему, но пишет автор очень и очень лихо. Читать не скучно, повествование захватывает.
Не подскажите, где Вы нашли эту чудесную книжку?) А то я тоже её выбрала, но не могу нигде найти(
@raccoon, я купила подписку в приложении Букмейт, стандартная около 300 рублей стоит. Там не все книги есть, но большинство. Просто в приложении открываю на планшете, вбиваю в поиск и читаю. А то в fb2 надоело постоянно натыкаться на "ознакомительные фрагменты", Литрес что-то совсем ожесточился против пиратов)
@lee44ka, Да, про Литрес точно подмечено)
Попробую поискать ещё. Авось в университетской библиотеке завалялась)
@raccoon, на флибусте есть в открытом доступе!
@skerty, спасительница наша!) Обеспечила бессонную ночь отчаянному сердцу)
@raccoon, я просто на этом сайте теперь все качаю. Там быстро новинки появляются.
@skerty, посмотрю в таком случае, как до нормального компьютера доберусь, а то Ростелеком не открывает его(
@raccoon, скинуть может куда? Мне лениво было искать, я дала взятку литресу :)
@AnnaOpredelenno, вк подойдет?)
упс, меня там нет. есть fb, могу в почту... о, могу дать ссылку из dropbox
@AnnaOpredelenno, [email protected] (можно и на яндекс, там почта такая же)
Спасибо)))
Первый экзамен сдан.