Рецензия на книгу Волшебник Изумрудного города от dustimenko
добрые и удивительные сказки Александра Волкова я открыл для себя когда мне было лет 5. Конечно же, открыл не я сам, спасибо моим родителям, которые с самого раннего детства прививали мне любовь к книгам. Поначалу, сказку мне читала мама, и я просил перечитывать "Волшебника Изумрудного года" по много раз. Вместе с Элли меня уносил ужасный ураган в Волшебную страну, где вместе с многочисленными друзьями на ждало множество приключений. Некоторые из них были довольно страшными - это бегство от кровожадного Людоеда, битва с могучими Летающими обезьянами, победа над злыми волшебницами Гингемой и Бастиндой.
По ходу действия повести к Элли присоединяется несколько друзей, которых объединяет единая цель - они ищут великого и Ужасного правителя Изумрудного города, о котором ходят слухи, что он может всё на свете и, конечно же, сможет исполнить сокровенное желание каждого. Но, вскоре, выясняется. что никакой Гудвин не волшебник, а обычный обманщик. Но это совершенно не мешает всем друзьям получить то, что они искали - Лев становится храбрым, Страшила умным, Дровосек чувствующим... В этом-то и смысл сказки (и не только сказки) - вера в себя творит чудеса. Что в очередной раз и доказал Волков.