Рецензия на книгу Море, Море от redlinelife

написала рецензию9 сентября 2016 8:18

#ВиМ1_1курс
В одну реку дважды не входят.В нашем случаем в море.
И это не присказка - это, как по мне, вся идея книги.И не стоит вестись на красивую аннотацию,которая пересказывает лишь десятую часть сюжета.При немалом объеме книги,автор хотел охватить как можно больше вопросов связанных с давними отношениями и их возвратом в настоящую жизнь.
Сразу скажу, главный герой симпатии не вызывал - особенно, когда речь пошла о его первой любви. Даже удивительно, что такое раздутое самомнение имело столько поклонниц) Чарльз способен убедить себя в чем угодно, а потом, следуя убеждениям, влезть в чью угодно жизнь, только потому, что он уверен и знает, как правильно.
Читать и перечитывать книгу,как и возвращаться в прошлое - не буду. Как говориться в хорошей пословице :"Оглядываясь в прошлое - можно и упасть".Ни персонажи,ни сюжет , ни построение - не понравилось ничего.
Единственное, удивительным в этой книге получилось Море.Очень живым и очень настоящим, вот в него как раз можно влюбиться. Море, то ласковое, то жестокое, здесь прекрасно.
Добавлю еще и пару слов о переводе. Встречаются всякого рода корявости, нелепые причастные обороты, и не понятно, то ли это ляп переводчика, то ли так задумано в оригинале.
Да и вообще я немного не поняла,почему Айрис причисляют к классикам детектива?Это скорее социально-психологическая драма с элементами ментального садизма.причем не меньшим садизмом будет читать эту книгу вдумываясь (Шарики за ролики едут серьезно!)
Искать детектив в книге не стала, всколько проскользнула по страницам,и очень рада,что таких книг втсречаеться крайне мало

Penguin Lessons (@cupy)9 сентября 2016 8:23

Опять то же с тегом)

@cupy, спасибо огромное, и за то что ты есть,и за то,что читаешь,что бы я без тебя делала)Ты моя фея)

Penguin Lessons (@cupy)9 сентября 2016 8:33

@redlinelife, пингвофея - впечатляющее зрелище))

@cupy, конечно!!!Я бы удивилась ,если бы было по другому)

Анчи (@kleo)9 сентября 2016 13:16

@redlinelife, Доп №5
только поправьте тэг, после М единичку)))

@kleo, спасибо, я с Тегами однако не дружу))))

Penguin Lessons (@cupy)10 сентября 2016 16:37

@redlinelife, раздружилась к концу 4 месяца, я бы сказала))

@cupy, однозначно!Я тут пытаюсь читать-писать одновременно)))И Теги видать нужно только копипастом)

Penguin Lessons (@cupy)10 сентября 2016 16:56

@redlinelife, я с первого же потока копипастом только. Бывало, у студентов выглядит тег так же, а раскладка другая - и не срабатывает. да и вообще давно привыкла, что в начале факультета копирую в ворд тег, а потом уже под ним каждый раз пишу рецензию)
Это хорошо, что пишешь оперативнее, а то я уже как-то проговорилась, что твои рецки удобнее дозированно читать - очень они эмоциональные, лучше регулярно заряжаться от них))

@cupy, отличный совет)

@utangatta 25 сентября 2015
Книга "Море, море" рассказывает о Море с Большой Буквы. О море и его волнах, о море жизни одного человека, которая переплетается с другими, о море ...Читать далее
@obukhova Таня 20 июня 2016
В романе "Море, море" у меня есть любимейшая часть - первая. Та, где Чарльз Эрроуби только приезжает в свой дом у моря, купается, собирает красивые ...Читать далее
@ekatrina Екатерина 13 сентября 2016
Книга без особого сюжета, книга-дневник, книга-воспоминания..... Обычно я люблю такие книги, где в основном мелькают различные мысли и воспоминания героя, а сюжет отодвинут на второе ...Читать далее