Рецензия на книгу Кукольный дом от AlinaKuznetsova

Впервые для меня пьеса так легко и быстро читалась! И даже объяснения где чья реплика как раз больше помогали, чем мешали.
Сюжет как по мне не затасканный, давно не читала подобного. И, уж может быть надуманно, я увидела в произведении феминистскую нотку.
О сюжете.
Почему-то сразу брак Норы и Торвальда показался фальшивым. То ли из-за его вечного "ах ты мой жаворонок, ах ты моя певунья-пташка". Звучит... Натянуто что ли.
В этом произведении я полностью на стороне Норы. Бедняжка сделала всё ради мужа - даже пошла на преступление, а отдача - вот она отдача! Узнав об этом он нарёк её преступницей, сказал что больше не допустит к воспитанию детей! Козёл.
И вот всё разрешается, опасность для Торвальда миновала. И что же он делает? "Я тебя прощаю, Нора. Будь уж уверена - я тебя простил." Уверен ли ты, что это ты должен прощать, а не твоя жена?
Как теперь можно остаться жить с мужем, который в трудную минуту не взял вину на себя, а облил грязью жену? Вот именно что никак. Нет ему больше веры.
Очень хорошо, что у пьесы открытый финал. Даёт возможность самому додумать, ушла ли Нора, а если и ушла - то навсегда ли?