Рецензия на книгу Много шума из-за одного покойника от margaret_888

«Много шума…» оказалось моим разочарованием, прям до слез обидно. Я обожаю Шарлин Харрис, но эта ее книга совсем не похожа (в плане характера повествования) на серию о Соки Стекхаус. Книга ужасает очень-очень подробным описанием всех действий героини. И я говорю не о сюжете, а просто об описании обычных действий героев (сжатие кулака, уборка на кухне и прочее). Да половина книги можно было просто на стадии редактирования вырезать! Получился бы маленький рассказик с очень хорошим и интересным сюжетом! Что касается сюжета, то да, история интересная, но действия героини иногда просто выводят из себя, а непоследовательность в ее поведении плохо отражается на повествовании.
Героиня весьма непроста, у нее темное прошлое и личная трагедия, но она не унывает и живет дальше. Он упряма и фиминистична, если можно так выразиться, зарабатывает на жизнь уборкой квартир и занимается карате. У нее очень странные отношения со всеми жителями города, она живет одна в толпе.
Не сказала бы, что читать легко и интересно, книга откровенно нудная, вторую и последующие романы серии читать даже не буду, не смогу и сожгу в ярком пламени. Видимо, недостатки написания вызваны тем, что это более раннее произведение Харрис, она еще не нашла тогда свой стиль изложения.
Второй экзамен сдан.