Рецензия на книгу Дом странных детей от marty_murr

"Они были богами в этом своеобразном маленьком раю, а я был их гостем"
Все говорят, что главная фишка книги - старинные снимки, взятые у коллекционеров и именно эти снимки создают нужную атмосферу, но мне и без них было бы очень интересно. Безусловно снимки потрясающе подобраны и от некоторых мурашки бегут по коже, но и повествование не отстаёт. Мне было невероятно интересно и я с удовольствием продолжу читать последующие книги и фильм любимого Тима Бёртона посмотрю:) Судя по трейлеру, в фильме способность Эммы будет другой, а значит можно ждать и каких-то других изменений (но мы тут о книгах;)).
Джейкоб с 6 лет был главным слушателем дедушкиных сказок о странных детях. Он видел снимки левитирующей девочки, невидимого мальчика, девочки управляющей огнём и считал, что это всё выдумки и фото-подделки, но с дедушкой случается несчастье и Джейкоб начинает догадываться, что сказки могли быть правдивыми. Здесь и начинается путешествие мальчика и он узнаёт, что не такой как все. Он странный и даже страннее всех странных.
Мне очень понравился финал книги. Он оказался вполне цельным и захватывающим. Никакой скомканности и содержит нужное количество недосказанностей.
И в целом получилась интересная история с одинаковым количеством "радужных пони" и "кровькишкимясо". А любовная линия-то какая странная, для такой книги лучше и придумать нельзя. Я в полном восторге!
мне книга не понравилась, не дочитала
а вот трейлер очень даже понравился, думаю сходить
@loki, да, мне трейлер тоже очень понравился. а книга не очень)
а я от первой не была в восторге, а вторая вообще сильно не очень.( третью даже читать не буду, просто попрошу кого-ниб. рассказать)
@loki, а я ночами читала, пока глаза не закроются:D Сегодня же вторую начну) а трейлер такой красочный! Очень жду)
@rina_rot, хмм...я вот сегодня вторую начну перед сном) может мне понравится))
@marty_murr, для меня слишком запущено было. Ну т.е. идея с фотками прям уже из пальца высосана.
@rina_rot, вот многие так пишут) посмотрим)) отзыву быть:D