Рецензия на книгу Потерянные поколения от alexandria

написала рецензию19 сентября 2016 15:44

“Потерянные поколения ” – именно с этой книгой я провела весь день, не сумев оторваться. Я очень люблю антиутопии. Это тот жанр, который пока что не успел меня разочаровать. В нем еще многое можно сказать. И я рада, что Ив Престон сумела это сделать.

Вот знаете, наконец-то наша литература снова стала набирать обороты и выпускать что – то стоящее. Что-то, что спокойно может соревноваться с Западом. Побольше бы нам таких авторов.

Если честно, то сначала я было довольно скептически настроена к главной героине. Уже порядком надоели все эти “избранные”, которые обязательно чем-то от других отличаются, поэтому именно на них вешают миссии по спасению всего мира и т.д. и т.п. Да, Арника у нас тоже особенная. Но я поменяла свое отношение к ней ровно в тот момент, когда мы узнали, почему именно на нее делаются главные ставки. И эта ее особенность оказалась совсем не особенной. И вот именно этот нюанс позволил мне проникнуться к автору глубоким уважением. Ведь весь ее сюжет был наполнен логикой. Да – да, той самой, о которой большинство популярных писателей стали как – то забывать. Всему есть свое объяснение. И притом самое обычное, бытовое, так сказать. Надо только обратить на это внимание.

Вторым плюсом для меня стали персонажи. Серьезно, силенты и профайлеры – это вообще нечто. Что – то действительно новенькое, при этом очень гармонично вписывающееся в сюжет и общую атмосферу. Мне было мало и тех и других. Хотелось бы узнать еще больше об этой части населения Арголиса. Поподробнее увидеть их жизнь. Среди остальных персонажей нашлось много тех, кто стал моими любимчиками. А близнецы… это вообще отдельный разговор! Тоже что-то удивительное.

Ах, чуть не забыла. Возвращаясь к логичности сюжета, хочется сказать, что еще одним очевидным преимуществом для меня стала завязка истории. Нас не кинули с бухты барахты в новый мир, а немного показали предисторию. Дали попривыкнуть к персонажу до, так сказать, смены обстановки.

А еще огромный плюс за атмосферность. Я прям прочувствовала этот напряженный и мрачный мир.

И в целом, Ив Престон создала новую и очень интересную вселенную. Я прочла книгу запоем и очень хочу побыстрее увидеть продолжение. Это было круто. И это то, что стоит прочесть всем, кто любит того же Джеймса Дэшнера или Сьюзен Коллинз.

Анна . (@jasa_anya)19 сентября 2016 16:40

Как то смущала строчка "лучшие книги рунета", но вроде что - то интересное)

Ria (@alexandria)22 сентября 2016 6:01

@jasa_anya, серия действительно очень крутая)

@lerochka22 сентября 2016 7:03

Спасибо за наводку. Тоже люблю анииутопии и сейчас как раз испытываю ломку от нечтения их))

Ria (@alexandria)24 сентября 2016 9:02

@lerochka, надеюсь, вам понравится)

Юлия (@vishenka)24 сентября 2016 9:58

Ух ты! Ненавижу когда в сюжете слабенькая логика или объяснение притягивают за уши, так что эту логичную книгу я просто обязана прочитать! Тем более антиутопию!)))

@levinauliana Лев 21 июля 2016
Ну что ж. Буду первой. Я ничего не знала об этой книге, когда покупала. Слышала только о серии “Онлайн-бестселлер” от издательства Аст. Скажу пару слов ...Читать далее
@id302552571 Ира Кот 26 августа 2016
Тайны для нас - слишком большая роскошь. Когда покупала книгу, даже ничего о ней не знала, просто привлекло название. И оно себя оправдало, книга захватила ...Читать далее
@rina_rot Катя 24 сентября 2016
До этого о потерянном поколении я читала только у Ремарка:) Это было лирическое отступление, а теперь сама рецензия. Я как-то с опаской поглядывала на "самые ...Читать далее