Рецензия на книгу Кошка среди голубей от oksanamore
Ещё одна прекрасная книга Агаты Кристи, прочитанная мной. Здесь не так уж много внимания уделяется Пуаро, он появляется ближе к концу произведения, и это, наверное, единственный минус. Основное внимание уделяется событиям, происходящим в школе для девочек "Мидоубанк", ученицам и преподавателям.
В школе совершено преступление: убита учительница, которая начала работать совсем недавно. Она не отличалась покладистым характером, многие считали её резкой и высокомерной, но её смерть стала для всех неожиданностью. Кому могла помешать простая учительница, пусть и со сложным характером? И как это происшествие связано с событиями, происходившими недавно в Рамате?
В этой книге, как и в других произведениях Агаты Кристи, хорошо передана атмосфера Англии. И детективная линия оказалась очень интересной! Такой поворот событий в конце был для меня неожиданным. Но мне показалось, что расследованию со стороны Пуаро в книге выделено совсем уж мало внимания. И всё равно "Кошка среди голубей" - интересный, в некоторых моментах даже напряжённый детектив. Мне было интересно погрузиться в эту историю.