Рецензия на книгу Ангел, автор и другие от JeniaBel

Сборник эссе в лучших традициях автора. Здесь вам и размышления о браке, и о положении женщин, и о почтовых открытках, и о путешествиях. И о доктора, и о неправдоподобности героев литературных произведений.
При этом эссе короткие и не перегружены философскими размышлениями. Скорее даже так: если взять книгу автора (скажем, из прочитанных мной это "Трое в лодке не считая собаки" и "Дневник одного паломничества"), убрать из книги основной сюжет, но оставить концентрировано все линейные отступления, иронию и саркастичность автора, мы получим эту книгу. При том что в своих эссе Джером К. Джером не обходится без историй из своего прошлого или своих знакомых как подкрепления каких-то мыслей.
Над некоторыми эссе я смеялась до слёз. В некоторых узнавала себя. А некоторые показались мне очень актуальными несмотря на то, что написаны они были более ста лет назад. А где-то даже получила мнение на важные вопросы.
Книга хороша во всех отношениях и читается очень легко. Автор не навязывает, но очень чётко высказывает своё мнение. И если в данный момент вам интересно мнение одного англичанина, жившего сотню лет назад, о паре насущных вопросов, то теперь вы знаете, к какой книге можно обратиться.
А вот и рецензия! Значит, продолжение приключений троицы ещё не читали?
Мне, мне интересно мнение этого одного англичанина))) А то я с ним до сих пор не пересекалась, к своему стыду...
@cupy, нет, до продолжения я ещё не добралась. Но в планах на долгий осенний вечер эта книга - одна из №1
@liu, уверена, не пожалеете!