Рецензия на книгу Библиотекарша от JeniaBel

написала рецензию8 октября 2016 19:33

Большой плюс этой книги - её краткость. Будь в ней на две сотни страниц больше, я бы точно отказалась от идеи дочитать ее. И вроде бы все в ней присутствует: и обстановка библиотеки, и Нью-Йорк, и какой-то сюжет, и второстепенные персонажи со своими историями... но всё такое неестественное и далекое от жизни. Возможно, от моей)
Я не читала "50 оттенков серого", да и вообще это, наверное, единственный прочитанный мной целенаправленно эротический роман. Так вот, в качестве книги этого жанра роман неплох. Линейный сюжет, никакой интриги, хэппи-энд в стиле Золушки. Моему неискушенному эротическими романам внутреннему читателю более чем хватило и любовных сцен. Больше я не перенесла бы в силу какой-то искусственности описания.
В целом это довольно пустая книга. В ней нет ярких плюсов и ярких минусов, взгляд ни за что не цепляется, но голова при прочтении отдыхает. Ни о чём не задумываешься, читая её. Сюжет есть, но он пустой и неинтересный. Да, и на мой взгляд, очень глупое название у книги.

#Б1_5курс
#флешмоб_Эротика

Иринка (@aprilday)9 октября 2016 11:56

Название не соответствует содержанию, это точно. Английское название - "Betty Page presents: The Librarian" - тоже не впечатляет.

@AprilDay, но звучит лучше, на мой взгляд

@aprilday Иринка 25 сентября 2016
Даю этой книге три балла за описание Нью-Йоркской библиотеки и за крохи литературной жизни: обсуждение литературной премии, выбор писателей для участия в конкурсе. Это действительно ...Читать далее
@katya 28 сентября 2016
18+ Ехала в электричке и решила почитать академическую книгу. Выбрав по названию, даже не читая аннотации, приступила к чтению. И каково было моё удивление, когда ...Читать далее
@kleo Анчи 3 октября 2016
Когда-нибудь мечтали работать в библиотеке? Я всегда представляла, что сидишь там и только дышишь пылюкой, а там оказывается довольно весело. Можно например зайти не в ...Читать далее