Рецензия на книгу Здравствуйте, мистер Бог, это Анна от alphard

Перед тем как написать рецензию, интереса ради решила ознакомиться с мнением других людей, оставивших здесь свои впечатления. В итоге я пришла к выводу, что либо люди читали книгу через страницу, либо попросту не поняли ее. Ибо как еще можно объяснить то, что люди в большинстве своем говорят, что книга полна философских рассуждений именно о религии? Ведь на самом деле вся штука в том, что Бог и религия — это не одно и то же (имхо), но пускаться в рассуждения об этом здесь несколько неуместно, так как речь не совсем об этом.
«Здравствуйте, мистер Бог, это Анна» является книгой из так любимой мной категории (категория «В нужное время в нужном месте», или «Тогда, когда это было так нужно» и т. д. — у каждого человека эта категория называется по-разному). Эта история попала мне в руки именно в тот период, когда я искала ответы на не первый год мучившие меня вопросы, и да, многие из этих вопросов были связаны с Богом (хотя внутри себя я называла это Вселенной, но на то были свои причины). И знаете что? Именно благодаря этой книге я смогла хоть немного приблизиться к ответам, а возможно, что некоторые из них я уже получила.
Искренне советую почитать эту книгу тем, кто, как и я, находился/находится в поиске ответов на извечные вопросы.