Рецензия на книгу В диких условиях от ElenaCookie

История знакомства с этой книгой началась с потрясающего фильма, который не отпускал меня несколько дней и вообще оставил неизгладимое впечатление. Поэтому тут же после просмотра я заказала в Лабиринте книгу и стала ждать (целых две недели!).
Не думала, что история будет изложена в таком виде. Я ожидала художественное произведение, основанное на реальных событиях, но получила что-то гораздо лучшее.
Это настоящее исследование по стопам Криса, которое потом получило жизнь в виде этого произведения.
Благодаря этому, читатель может самостоятельно составить свое впечатление о главном герое, на него не давит ни мнение автора, ни мнение друзей и знакомых Супербродяги.
Иногда во время чтения можно поразиться безрассудству героя, иногда ты можешь узнать себя, или понять Криса. Но без сомнения, это был потрясающе интересный человек. Как он повлиял на жизни людей, какое впечатление после себя оставил!
Так же и с читателями. Мы можем его любить, ненавидеть, не понимать, восхищаться, но остаться равнодушным невозможно.
На протяжении всего чтения чувство грусти не отступает. Особенно когда понимаешь, что при изменении пары действий, Крис мог бы остаться в живых. Что было бы, если бы он выбрался из Аляски? Может он осел бы в деревушке и завел семью? Или продолжил путешествовать дальше?
Или вернулся к своим родителям, которые так по нему скучали?
К сожалению, на эти вопросы нам не ответить..
На мой взгляд, такие люди рождаются раз в сотню лет, и даже если все это было глупым и безрассудным, этот человек определенно должен остаться в истории. И книга с фильмом в этом несомненно ему помогли.