Рецензия на книгу Дом странных детей от ginne4ka.24
"Тим Бёртон экранизует всемирный бестселлер 21 века". Именно эти слова мы услышали из телевизора, когда первый раз выяснилось, что Дом странных детей получит экранизацию. Признаться, я давно хотела прочитать эту книгу, даже хотела уложиться ровно в срок до фильма, но теперь появился действительно стоящий повод, как же, фильм выпускают! Побыстрее бросившись искать книгу, я нашла её почти сразу и села за чтение. И остановилась. Честно говоря, первые несколько глав так сильно были растянуты, что мне первый раз захотелось пролистнуть половину книги и уже дойти до самого захватывающего. Меня хватило где-то на две главы. Через пару недель я всё же решила, что надо дочитать до конца, но опять облом. И вот на третий раз, когда я точно сказала себе, что не должна бросать книгу, я села за чтение.
Дом странных детей. Одно название наводит на интересный сюжет, замысловатые предложения, нооо. Этого не было. Книга написана довольно простым слогом, отчасти напоминающим русских "Часодеев". Сюжет, конечно, интересен, но обработан не слишком качественно. Что касается главных героев, то эта лав стори с бывшей девушкой дедушки меня напрягала всю первую и сейчас напрягает половину второй книги /да, да, я решилась на вторую/.
История о детях тоже как-то скомкана. Не понятно, каким образом они попали в этот дом, что происходило с ними, как они вообще жили. Да и дети описываются довольно просто и характеры у них не выдающиеся, как мне показалось /взять даже Эмму - она бесила меня и бесит до сих пор, не люблю этого персонажа/. Единственный персонаж который жутко мне симпатизирует - это Миллард. Действительно хорошо сделанный персонаж, его характер, вот это всё, но тоже, закрадывается небольшое сомнение. Как он родился? Врачи вынули пустоту? Собственно, о пустотах. Эти "страшные" персонажи не вызывают никаких негативных эмоций. Я читала и была полностью равнодушна к происходящим битвам, да и вообще сопереживать персонажам и следить за сюжетом тоже не хотелось. Теперь о впечатлениях после книги. Весь оставшийся вечер после прочтения я понимала, что у этой истории н и к о г д а не будет конца. Странные дети будут рождаться, жить на земле. Их так же будут унижать, не понимать и всё в этом роде. Не знаю, что будет в третьей и конце второй книги, но при желании Ренсом Риггз сможет написать ещё огромную кучу приквелов, сиквелов и так далее, и люди, которые оказались впечатлены этой книгой пойдут их покупать. В общем, решать вам, браться за произведение или нет. Меня не впечатлило.
@ginne4ka.24, мне тоже больше всех Миллард понравился. Ну и Енох вместе с ним) Что касается вопроса о рождении невидимки: Миллард родился нормальным ребенком, просто лет так в 7-10 (не скажу сейчас точно, он и сам не признавался, по-моему) он начал исчезать. Откуда такое знание: во второй части странные дети встретились с цыганским табором, сын главы которого тоже начал исчезать. Миллард тогда еще успокоил мальчика. И вот после того эпизода он - мой любимый персонаж)