Рецензия на книгу Дом странных детей от vladislava

написала рецензию10 октября 2016 17:26

«Дом странных детей» - это история, которая набрала свою популярность со скоростью света. Задумка автора с оформлением книги сделала своё дело, и даже искушенный книгочей не смог бы пройти мимо.

Сама история лично в моей читательской биографии аналогов не знает. Сюжет описать в двух словах очень сложно, здесь проще сказать «прочитай и всё узнаешь!», чем попытаться объяснить особенности этой книги.

Герои этой книги – это удивительные люди, которые покоряют читателя своей непосредственностью. Можно даже вынести мораль в наш современный мир, так как проблема осуждения людей за то, что они не такие как все осталась до сих пор.

Отдельная благодарность автору за то, что он так серьезно подошел к своему детищу, и проработал всё до мельчайших деталей. Так скажем, приятно отдыхает и мозг и глаз.

Хотя честно признаюсь, когда впервые берешь книгу в руки впечатления неоднозначные, что-то между внутренним ужасом и смятением.

Эта история под стать сериалу «Американская история ужасов». И видимо Тим Бёртон не устоял перед таким манящим сюжетом и решил продемонстрировать «детишек» любителям кино.

Поэтому если Вы любите необычные истории, у которых есть свой самобытный сюжет, то смело беритесь за «Дом странных детей». Хотя, наверное, уже не осталось такого человека из мира любителей литературы, который был бы с ней не знаком.

#Кр1_2курс

Людмила (@liu)11 октября 2016 9:04

Тим Бёртон не устоял ещё и изменить сюжет, и кое-что добавить, и конечно, не обошлось без его фетиша - глаз)) Но получилось очень даже хорошо! Мне, по крайней мере, фильм больше книги понравился. Хотя многие книжные фанаты, чуть ли не слюной от негодования брызгали...

Vladislava (@vladislava)11 октября 2016 10:35

@liu, я жду четверга, чтобы уже наконец-то увидеть экранизацию)Интересно, что же он там добавил) Надеюсь, что не разочаруюсь :)

Людмила (@liu)11 октября 2016 10:51

@vladislava, надеюсь! Главное, воспринимать экранизацию как основанную на событиях книги, а не следующую каждому слову, и в целом как отдельное произведение)

@neveroff11 октября 2016 10:52

@liu, и мне больше кино понравилось. Раза так в два)))

Людмила (@liu)11 октября 2016 11:48

@neveroff, вот я этому очент рада)))) фильм красивый, яркий и атмосферный) И все изменения очень гармонично смотрелись.

@viktoriya Виктория Касаткина 2 апреля 2014
Мне не понравилась книга совсем. Когда я впервые увидела ее, меня привлекла не столько обложка, сколько советы прочитать. Начала читать. Начало еще более ли менее ...Читать далее
@kecha Мистер Кеша 2 апреля 2014
Немного пугающая обложка, название, да и картинки внутри. На первый взгляд- это действительно так. Первое впечатление, что это ужастик, но нет. Когда открываешь книгу и ...Читать далее
@katya 4 апреля 2014
Я с таким удовольствием начала читать эту книгу! Меня захватили дедушкины рассказы про странные фотографии, про детей, которые изображены на них, мне было очень интересно, ...Читать далее