Рецензия на книгу Дом странных детей от trinick
#Кр1_2курс
Касл
Эта книга буквально ходила за мной по-пятам и практически заставила себя прочитать=). И в прицепи я не жалею.
Легкое детско-подростковое чтиво с тайнами,загадками и монстрами...немного приправленное готичностью. Но к сожалению на один раз и не более.
Сюжет книги знакомит нас с юным Джейкобом. Дедушка с самого детства рассказывает ему невероятные истории о приюте в котором он вырос и детях с необычными способностями, которые жили вместе с ним в этом приюте. О монстрах и далеком Уэльсе. Но чем старше Джейкоб становится тем меньше он верит рассказам деда, и даже старые фотоснимки не убеждают его в правдивости историй. Со временем он убеждается,что его дедушка не в себе и совсем перестает верить. Но когда тот умирает у мальчика случается нервный срыв, из головы не выходят последние слова дедушки и Джейкоб решает отправится на дождливый остров за ответами. И наверное именно с этого решения начинаются все приключения и беды Джейкоба=).
В целом впечатления от книги положительные. Даже не смотря на то,что ожидала я от нее совсем другого. Наверное всему виной огромное количество шума вокруг этой книги. Только ленивый не посоветовал мне ее почитать и обязательно купить в бумаге, ибо оформления выше всех похвал.
Персонажи прописаны с чувством, одарены разными характерами, но к сожалению без развития(наверное это ожидает нас в остальных частях трилогии). Обилие персонажей не дало автору разгуляться. Хотелось немного по-больше рассказа о детях и их судьбах...в этом отношении как-то скуповато получилось.
Описания местности порадовали - сочные и контрастные. благодаря наверное этому локации в воображении всплывали сами собой, как-будто я там когда-то сама была=)
Книгу советую прочитать, хотя бы из любопытства ну и скоротать пару вечеров. Моя оценка 8/10, когда-нибудь дочитаю эту трилогию. Но в бумаге не куплю, на мой взгляд оно того не стоит.=)