Рецензия на книгу Библиотекарша от cupy

Когда я не была уверена, что Стеклянные книги пожирателей снов подойдут на #флешмоб_Эротика, решилась взяться за уже проверенную библиотекарями на присутствие жанра книженцию, ещё и имеющую соответствующий тег. Спойлер: зря я это сделала. Стоит только одному автору хорошо потрудиться и задвинуть моё предубеждение перед современной литературой, как обязательно кто-нибудь вылезет, написав не просто никудышную книгу, он же апофеоз штампобанальщины, а нечто со странной версией эротики. И я даже не про уклон в садомазо и хитрые приспособления (к этому я была готова, раз книга вдохновлена тленкой в виде 50ОС), я скорее про первую треть книги, в которой та самая библиотекарша настолько не уверена в себе, что ночь за ночью мастурбирует, в свою очередь воодушевляясь застенными звуками соседки с ухажёром. Не знаю, насколько это кого может возбудить, но даже пишет автор настолько корявенько, что невольно ждёшь пусть этого перештампованного прынца, на котором уже печати ставить некуда, но хоть спасёт героиню от одинокой спальни. Появляется он, естественно, с арсеналом в виде тайной комнаты, от которой у героини встают волосы дыбом – и это очередной пунктик, на котором невольно задумываешься, почему даже не являясь поклонником 50-центовых книжек знаешь о присутствии в них подобных деталей сюжета. Кстати, первоисточник я даже в период бума дочитала лишь до знакомства героев, но, насколько помню, по сравнению с этим литературным выкидышем там ещё шедевр, завязанный на чудесах словесности и глубине психологических образов. Потому что тут вообще рекомендацией к месту для чтения должен быть вписан бульвар, и желательно уединённый, а то знакомые увидят – не то подумают. Хотя лучше вообще не соприкасаться с фантазией авторши об интиме между книг.