Рецензия на книгу Мое сердце и другие черные дыры от suuushi

Иногда нужно посмотреть на свою жизнь чужими глазами, чтобы понять, как ты существуешь на самом деле.
Шестнадцатилетняя Айза уже некоторое время вынашивает планы о самоубийстве. Вот только умирать одной страшно. На помощь приходит сайт для таких же безнадеждых эгоистов как она - "Уйти легко". Там люди могут найти себе пару для последнего и самого важного дела жизни - смерти. Именно там Айза находит идеального кандидата под ником Застывший робот. Их встреча в реальности станет судьбоностной.
На самом деле я довольно настороженно отношусь к книгам, где главной идеей повествования являются суициды и подростковые депрессии, но почему-то этой истории решено было дать шанс. Я не прогадала. В этой истории действительно что-то есть. Здесь не было криков и слез о несправедливости жизни и убогом мире. Айза и Роман - два сломанных обстоятельствами человека, которые просто рещили сойти с дистанции. Без лишней драмы. .
Последний месяц жизни. Обратный отсчет. Меня подкупила зарождающаяся надежда. Варга показала как обычные бытовые радости могут по крупинке вернуть любовь к жизни и себе. Стоит лишь чуточку позволять себе радоваться каждый день, а не закапывать себя в землю.
П. С. Отдельный плюс в карму за телефоны горячих линий для подростков в конце книги.
#И2_2курс
#Бойцовский_клуб
19. Книга с длинным названием (больше 5 слов без предлогов, союзов и названий цикла).