Рецензия на книгу Отрубленная голова от tinuviel

Я под впечатлением. Такое ощущение, что побывала в Замке Кафки и нашла оттуда выход. Не знаю, все ли я поняла и поняла правильно, так сложно сейчас об этом думать.
Итак, Мартин счастлив в браке, имеет любовницу, из-за этого счастлив вдвойне. И вот в один день, жена ему говорит, что любит его лучшего друга и уходит к нему жить. Но при этом ни она, ни ее любовник не желают отпускать Мартина, постоянно опекая его и убеждая в своей любви. Я думала: "Ну что за абсурд!" А дальше только больше, степень абсурдности ситуации все повышалась: Мартин, его любовница, его брат, жена, любовник жены, сестра любовника - все герои и их судьбы так переплелись и смешались, когда начали распутываться нити лжи, опутывавшие их. Как в танце с постоянной сменой партнеров. Простите, не могу сказать больше, чтобы не раскрывать сюжет.
Книга захватила меня с самых первых строк, держала и не отпускала до самой последней страницы. Каждый новый поворот ускорял хоровод событий, переворачивая все с ног на голову. Но вот роман закончился, а напряжение осталось. Восхитительно!
Меня покорил богатый и живой язык Айрис. пусть я пока еще не стала ее поклонницей, но точно хочу познакомится с другими ее произведениями.
#Бойцовский_клуб (15. Книга, написанная женщиной от лица мужчины)