Рецензия на книгу Принцесса Монако от Mestery
Об истории Грейс Келли я узнала из фильма Принцесса Монако, где ее играет Николь Кидман. Не знаю что – игра актеров или интересная судьба Грейс, но история глубоко запала мне в душу, и я начала искать больше информации о княгине. И тут мне в руки попадает данная книга. Моему счастью не было предела. Это не та биография, как принято считать в этом жанре. Это как бы книга-интервью, где родные и близкие Грейс рассказывают о ее и своей жизни, но построена она в виде истории. Читается очень и очень легко, и в тоже время действительно чувствуются эмоции людей, которые предоставляют эту информацию.
Грейс Келли была новой восходящей звездной Голливуда, ее работы с Хичкоком полюбились всему миру, о ней писали и говори везде и всюду. И тут, в расцвет своей карьеры Грейс встречает его –князя Ренье III. Любовная история голливудской звезды и европейского монарха покорила всех, ее обсуждал весь мир и до сих пор при упоминании этих лиц становится немного теплее.
В книге не много говорится о ее жизни в качестве кинозвезды, только общеизвестные факты и материалы из ее интервью, в основном содержание рассказывает о том, как она стала княгиней монакской, как привыкала к своей новой роли, с какими трудностями она сталкивалась в чужой для себя стране. Особенно много говорится о папарацци, о их жажде сенсации и о преследовании королевской семьи.
Несмотря на многие негативные моменты королевской жизни, Грейс Келли действительно сумела сохранить семейный очаг, воспитать детей в строгости и любви, уделять время и себе и мужу. Конечно, в этом ей помогал и сам князь Ренье. Народ очень любил и Грейс и Ренье, а также их детей. Новая княгиня сразу им понравилась и оправдала все ожидания. Она занималась всей культурной жизнью Монако, организовала Благотворительный фонд, привлекла множество артистов на сцены Монте-Карло. Именно во времена правления Ренье и Грейс Монако поднялось на новые высоты и стало одним из главных курортов Западной Европы.
Читая книгу, я переживала все, что в ней говорилось, и когда я дошла до главы, где погибает Грейс, я еле сдерживала слезы. Вся книга пропитана любовью и величием княжеской пары, это действительно «история любви, покорившая мир».
#Бойцовский_клуб
7. Книга про великую женщину или мужчину.