Рецензия на книгу Безымянный раб от Aless

Очень хорошея книга по моей оценке. Дважды мною прочитала: в средней школе и на последнем курсе института. Что-то позабылось, но не смотря на воспоминания оп ходу книги, было так же интересно читать.
Начало,как мне показалось, слегка затянуто, но, это затянуть всё, что связано не с главным (на мой взгляд) героем. Почему затянуто - мне просто не так интересно читать про корабельные баталии. Поэтому переношусь дальше.
Просто прекрасное описание. Так как главный герой (ГГ) большую часть книги путешествует по растительной местности, то с этим описанием я легко представляла землю, деревья, перемещения, даже карту свою в голове рисовала. Соответственно всех существ, "милых и не очень" и не очень, так же можно было хорошо разрисовать у себя в голове. Благо, что язык у нас один, не как там, и всё познаётся в сравнении.
Прекрасно отслеживается изменение ГГ. С самого начала показано какой он, его отношение к вещам, постепенное преображение в течении первой части, и в начале второй части как бы подведён итог, каким стал персонах, внешне и внутренне, после того как перенёсся в чужой мир.
Что про остальных персонажей? Они станут интересны в следующей книге. Некоторые уже там, что их не будет (момент юмора).