Рецензия на книгу Моя сестра живет на каминной полке от Lilian97

#Бойцовский_клуб (Книга с длинным названием)
"Представь себе тень без человека".
Трогательная история. Печальная и светлая одновременно. После прочтения мои эмоции просто зашкаливали. Я плакала от отчаяния и боли за этих детей. Можно бесконечно говорить о жестокости и равнодушии взрослых, которые после трагедии - смерти своей дочери - расходятся и словно совсем перестают замечать своих оставшихся детей - Джас и Джейми.
И только эта трагедия смогла объединить брата и сестру. Джейми встречает девочку Сунью, которая является мусульманкой, а значит - врагом для их семьи. Но несмотря на это, Джейми все равно продолжает дружить с ней. Сунья же изо всех сил защищает этого хрупкого и беззащитного мальчика.
Решение Джейми прославиться на весь мир и тем самым вновь соединить свою семью просто величайший поступок, на который только может пойти ребенок. Ребенок с душой взрослого.
Среди всей трагичности ситуации проскальзывают лучики надежды, добра, любви, искренней дружбы и беспредельного счастья.
Мы должны отпускать прошлое, чтобы впустить в свой мир настоящее и счастливое будущее. Как бы дороги не были для нас какие-то прошлые ситуации, какую бы боль они нам не приносили - их нужно отпускать. И тогда жизнь полностью изменится и наступит эра безграничного счастья и любви.