Рецензия на книгу Королек - птичка певчая от viktoria1010

#Бойцовский_клуб (Книга, написанная мужчиной от лица женщины).
Злость, презрение, слезы, горечь, радость, отчаяние, затем снова радость - вот приблизительно так распределились мои чувства во время прочтения данной Книги (да-да, с большой буквы!).
Давно мне не попадались книги, которые могли бы разбередить всю душу, вывернуть наизнанку мысли и эмоции, вызвать слезы и глубокое сопереживание, заставить задуматься о принятых решениях... "Птичка певчая" - это шедевр (по моим скромным и субъективным меркам).
Здесь нет притворства, наигранных сцен и диалогов, искусственных реплик и притянутого за уши сюжета. Здесь только жизнь...порой жестокая и беспощадная, а временами благосклонная и вдохновляющая. История Феридэ "Чалыкушу" - это история борьбы, преодоления своих страхов, попытки бегства от самой себя; история о любви, пронесенной через нелегкие годы странствий, скитаний, проблем и потерь.
Девушка не вошла во взрослую жизнь, ее эта самая жизнь буквально выбросила в открытое море проблем безо всякой поддержки с земли и сказала: "Плыви!".
И Феридэ поплыла. Надо сказать, что мужеству, воли и решимости этой хрупкой и нежной Гюльбешекер может позавидовать любой мужчина. Потеряв столько близких людей, пережив столько лишений и унижений главная героиня не сломалась и не опустила руки.
Книга на все времена. Однозначно советую читать. 10/10.