Рецензия на книгу Собственник от dew__drop

написала рецензию6 ноября 2016 14:26

Первая книга из "Саги о Форсайтах" - "Собственник" меня однозначно зацепила. В романе мы знакомимся с великим родом Форсайтов.

Чем они отличаются от других семей?
Форсайты любят деньги, консервативны и "переживательны" в отношении своих деток и родственников в целом. Мне полюбился их дух сплоченности пусть он и несколько имеет формальный характер.

Что хотел сказать автор?
Центральная тема этого романа, как видно из названия, - тема собственности. Д. Голсуорси показывает нам как плохо быть собственником, не только по отношению к деньгам и материальным вещам, но и к живым людям.

Что я увидела?
Я наблюдала за тем, как семейство живёт размеренной, спокойной жизнью. И вдруг, как взрыв грома проноситься весьма неприятная ситуация для всех Форсайтов. Мне это напомнило высказывание: "Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы."

Однозначно, рекомендую к прочтению! Тем более, что Д. Голсуорси получил за эту сагу Нобелевскую премию в 1932 году!

@dubrovinay Юлия 22 октября 2014
Хочу начать с небольшого отступления. Роман "Собственник" входит в цикл "Сага о Форсайтах". Именно поэтому я попросила администраторов добавить 3 романа (Собственник, В петле, Сдается ...Читать далее
@aliceglu Алиса 28 апреля 2018
Роман я начинала читать несколько раз, наслушавшись о знаменитой Саге о Форсайте, работе всей жизни великого Голсуорси и о "главном романе 20 века". Как известно, ...Читать далее