Рецензия на книгу Рубашка от driar

Описание книги не врет. Это — в действительности городской роман, пропитанный городской рутиной от и до. Да, посему и показался мне местами… скучноватым? Я не знаю, как описать чувство, вызвавшая во мне эта книга, потому что твердо и однозначно скучной я назвать ее не могу.
Скорее, книга оказала на меня эффект убаюкивания. Плавный, простой, без лишних изысков стиль, буднично описывающий повседневность с налетом житейской философии. Но и атмосферу городской серости и холода зимы также удалось прочувствовать.
Главный герой больше похож на реального человека, чем мне доводилось встречать в иных историях. В нем проскальзывают присущие живым людям черты — эгоизм, обида и вспыльчивость. Но иногда автор слишком уж… усердствовал со стенаниями героя по поводу внешнего вида. Как же мучительно долго он выбирал, как ему одеться и какого цвета натянуть носки!
Но все мысли главного героя и все его стенания сводились в итоге к одному — к любимой. Где бы он ни находился, сколько бы людей ни было рядом, разумом он был одинок и постоянно возвращался к ней. Вот я, хоть и не люблю любовный (нравится мне эта тавтология) жанр, а и то прониклась. Все же, данный роман — в первую очередь история глубокой любви, настоящей, такой, которой хочется сопереживать и такой, которую не заглушат даже серые будни отчужденного города.
#Бойцовский_клуб
(11. Книга, в которой описан всего один день)