Рецензия на книгу Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач от cherebrinka
Об этой невероятной книге я узнала из одного медицинского паблика вконтакте, а у дальнейшем я ждала когда она наконец-то поступит в продажу. Ставить книги на этом форуме в режим "читаю" я не могу, какой бы интересной книга не была всегда найдутся проблемы, которые затормозят чтение,но тот вопрос мы опустим.
Эту книгу нельзя сравнивать с произведением Генри Марш хотя стиль повествования немного схож,но это произведение произвело на меня намного большее впечатления.
В конце произведения,а если быть точнее и чтении "второй части" книги, то бишь эпилога, ты начинаешь осознавать значение названия произведению, которое дал Пол Каланити своему детищу.
По прочтению очень тяжело осознавать, что дыхание так легко может растворится в воздухе, не зависимо от того,как ты борешься за него.
Хвала и почтение таким хирургам, которые отдают жизнь своему признанию,своей работе и сами попадая в такие ситуации борются до последнего и оставляют за собой след в виде очерков,книг..
* И самое главное!Преподавательница по литературе и литературоведению считала и будет считать часть современной литературы второсортной, но почему тогда не все классические произведение берут за душу, а эту книгу не хочется отпускать после прочтения эпилога. В этой книге столько надежды, за которую читатель не может не ухватится - " все должно быть хорошо,у него ведь даже родилась дочь", но не тут то было..
То есть вы никогда не дочитываете книги?
@andres, почему,я ее купила как только в читай городе была, аенький цвееточек я читала,бывает добавляю то что нахожу что давно читала но не отметила
Карнеги всего читала
у меня очнозаочное обучение вечернее и работы нет от этого и уйма времени
@andres, часть книг по несколькораз берусь кидаю,поэтоому сразу не отмечаю