Рецензия на книгу Восток от katrinsilence

Книга "Восток" Эдит Патту оставило очень хорошее впечатление, поэтому оценка моя столь высокая. Читая это произведение ощущалось какое-то домашнее тепло, уют, гармония и спокойствие. Хотелось завернуться в слова этой книги как в теплый плед.
У меня сложилось впечатление, что взяли сказки "Снежная королева" и "Красавица и чудовище", соединили их, перенесли действие в Норвегию-Францию-Арктику и получили новую сказку. Точнее сюжет я описать не могу, потому что неизменно перескажу вам сказку "Восток", которую только что прочитала.
Произведение читается на одном дыхании, я прочитала за один вечер и кусочек ночи (нельзя подводить своего дорогого декана, который на меня возложил большие надежды). А вообще повествование легкое, интересное, захватывающее мгновенно и не отпускающее до конца.
По поводу кульминации и концовки. Хотелось бы больше спецэффектов в кульминации. Я понимаю, что там произошло просто невероятное действо - в мгновение ока развалился замок и похоронил в руинах всех отрицательных героев (простите за спойлеры, но я надеюсь, вы ничего не поймете), но на этом все и закончилось. Здание рухнуло и все. Даже как-то скучно, такое ощущение, что автор анализируемого произведения просто уже не знал что придумать и как вывернуть свое повествование. А до этого все так хорошо шло... Такой накал страстей, столько страданий, неожиданных поворотов сюжета, столько мужества и стойкости изливалось из строк этой сказки. Но не буду так критична, потому что я так понимаю, что эта книга переработана из норвежской сказки "К востоку от солнца и к западу от луны".
В целом я осталась очень довольна от чтения, я обязательно прочитаю эту книжку моей маленькой крохе, которая живет пока в моем животе, а еще, я надеюсь, и другим крохам, которые появятся на этот свет.
3.3 Выбор направления #ВиМ1_3курс Факультет водной навигации и мореплавания
И не подвели, вы молодец, горжусь такими ответственными студентами)) Экзамен №3
Читала "К востоку от солнца и к западу от луны", а вот до востока всё никак не доберусь.
Как мило, вы написали о своей крохе, дай Бог, чтобы всё прошло хорошо и вы не раз прочитали ему эту историю))
Хочу перед новым годом ее прочитать. Раз она теплая и уютная) как раз для праздничного зимнего настроения.
@kleo, спасибо большое за такие теплые и добрые пожелания!