Рецензия на книгу Пусть танцуют белые медведи от mani

#Кр1_3курс
(Риццоли и Айлз )
Развод родителей для каждого ребенка это маленькая катастрофа, все уже не будет как прежде, зачастую дети ищут причину в себе, что они сделали что-то не так и папа/мама, рассердившись на них, уходит. По крайней мере так себя чувствовала я, когда в 9 лет узнала, что папа теперь будет жить в другой семье.
Лассе обычный подросток, который приносит плохие оценки и любит попроказничать. Но его жизнь кардинально меняется, когда мама уходит к другому мужчине и забирает сына с собой. Отчим пытается сделать из Лассе образцового ученика, привить ему привычки модно и опрятно одеваться. Мамин избранник, не плохой, он просто не такой теплый как папа. Не соглашусь, что отец Лассе не состоятелен, он другой, но это не значит, что он любит его меньше или не стал бы радоваться достижением сына. Его папа действительно похож на большого белого медведя, которого хочется обнять и стоять долго в тишине, у меня сердце разрывалось, читая о его страданиях. Больше вопросов у меня как раз к маме героя, начиная от ее реакции в магазине и в целом ее отношения к сыну, поражает, что она даже не пыталась помочь адаптироваться ему в новой семье. Сам Лассе симпатичный маленький мальчик, добрый и тонко чувствующий, именно поэтому в конце он сделал так, как сделал. Очень трогательными мне показались его взаимоотношения с крысой Блэки.
Не ожидала, что меня так впечатлит это небольшая, но сильная книга, пронизанная детскими переживаниями. Автору удалось тонко описать страдания и метания маленького человека, самостоятельно справляющегося со взрослыми проблемами. Душевная, хорошая работа.
и мне понравилось, поэтому очень удивилась не самым высоким оценкам
все с ног на голову. Маня и Окси хвалят детскую книгу, а обычные почитатели жанра ругают. Хеллоуин подействовал на Ридли как-то неправильно)))
@neveroff, -))) я даже расплакалась от жалости, когда ее читала-)))
Разве на книгу не высокие оценки? Я почему-то, наоборот, одни положительные видела. Каждый видет то что хочет)
@lerochka, ага, я уже на себя грешила, а посмотрела - 8 поставила) Хоть и не в полнейшем восторге, но книга хорошая.
@mani, ну всё, точно капец какой-то)))