Рецензия на книгу Брат Гримм от crazy_rabbit

написала рецензию14 ноября 2016 17:55

Так как я любитель сериалов, хотя именно этот не видела, то мне очень нравится читать книги на этом факультете. В одном сериале мне уже встречался такой сюжет, где маньяк убийца свои преступления делает более красивыми и делает их них сказку. А тут как всегда, выбирая книгу по описанию и наткнувшись на эту, я поняла, что это мое.
Я не знаю, как у большинства людей, но лично у меня к книгам о маньяках есть какая-то особенная страсть. Ты словно сам становишься маньяком и воплощаешь в своих фантазиях то, чего в жизни ты бы не сделал и вообще ты божий одуванчик. Ну вы что тут такое говорите. Хотя это явно не про меня. А теперь к самому интересному – сюжету книги. Думаю, как и всегда стоит оставить интригу, ведь большинство наверняка поняли по описанию, что дело мы имеем с достаточно эстетичным маньяком. А почему бы и нет? Ты убиваешь людей и вместо того, чтобы просто оставить все как есть, ты творишь волшебство и создаешь сказку по мотивам братьев Гримм. Но признайтесь честно, кто на самом деле помнит жуткие концовки сказок братьев Гримм, если это действительно можно назвать сказками. Вы просто представьте, что это обычные сказки, но в роли с полицейскими, что достаточно сильно скрашивает эту книгу. Но знаете, что самое замечательное в этой книге, правильно, это тайна! Здесь нельзя просто взять и понять, кто же наш загадочный и романтичный так скажем маньяк-убийца. Если вам не хватает интриги в жизни, то ищите ее здесь.
#Кр1_3курс (Риццоли и Айлз)

@loki14 ноября 2016 17:56

вот меня кидает со стороны в сторону: читать или нет)

Darya (@crazy_rabbit)14 ноября 2016 17:58

@loki, почему бы и нет) для разнообразия)

@loki14 ноября 2016 18:00

@crazy_rabbit, я начала читать, но она меня не зацепила(
поэтому я отложила, но снова сомневаюсь

Darya (@crazy_rabbit)14 ноября 2016 18:02

@loki, вообще, я как-то прочитала, что если книга не затягивает в первые 50 страниц, то можно смело убирать и не возвращаться к ней.

@loki14 ноября 2016 18:03

@crazy_rabbit, я обычно так и делаю))
только у меня автоматически как-то получается правило 20%)))

Darya (@crazy_rabbit)14 ноября 2016 18:07

@loki, я иногда даже до 10 страницы дойти не могу, хотя вот например, у меня лежит книга и мне осталось дочитать всего 70 страниц. Саму книгу я за день прочитала (300 страниц), но вот эти последние 70 страниц ждут меня уже скоро как год.

@bonita_senorita Елена 30 июля 2015
Все мы в детстве любили сказки братьев Гримм. «Красная Шапочка», «Белоснежка», «Гензель и Гретель», «Рапунцель», «Спящая красавица» и т.д. Нам часто читали сказки на ночь, ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 12 августа 2015
Добротно написанный и довольно-таки интересный детектив, про маньяка. Конечно, большую часть книги полицейские, казалось, не вели расследование, а выступали наблюдателями и постоянно опаздывали. Но в ...Читать далее
@deer 14 ноября 2015
Интересное произведение в жанре «детектив». Очень давно я положила глаз на знаменитые сказки Братьев Гримм, у меня как раз есть замечательное коллекционное издание сказок, до ...Читать далее