Рецензия на книгу Италия: Под солнцем Тосканы от cupy
Это не книга о путешествиях, а дневник одной женщины о повседневной Италии. Рецепты, покупки в магазинах, отдых, сбор урожая и прочие сады-огороды, отношения с новыми соседями и собственно ремонт купленного дома – вот то, что заполняет большинство страниц. Автор рассказала о своей жизни после переезда, о своей семье хорошо и душевно, но ключевое слово – подробно. Поэтому текст разделился для меня на интересную информацию (например, про сбор оливок, рождественские традиции) и бесполезную. В последней категории много чего было: от бытовухи про то, что покупать в скобяной лавке, до мельчайших событий в жизни автора печатных строк. Как пошла, куда и о чём при этом думала – после такой основательности я уже не удивляюсь, что по нехудожественной книге сняли романтический фильм. Почва благодатная, осталось додумать более цепляющий сюжет.
Иными словами, мне не хватило динамики, передвижений, новизны. Хотя как летопись жизни одной семьи, книга годная. И стремящимся к кулинарным экспериментам тоже пригодится, потому что автор постоянно в поиске, чем бы ещё побаловать себя и близких. Тем более что тёплые края и свежие продукты этому только благоприятствуют.
8ой доп! Плохо, что книга не оправдала всех ожиданий..
@Elloissa, мы же не в книголяндии - какие-то разочарования всегда будут, но главное, что плюсов пока намного больше :)
@cupy, Книголяндия?)))Я вот боюсь эти книги читать,с одной стороны прям думаю что понравятся,а с другой стороны переживаю,что будут занудные...
@redlinelife, это местечко, в котором все книжные знакомства протекают идеально) Они не столько занудные, сколько неспешно-бытовые - если хочешь по кирпичикам разложить итальянскую жизнь, читай смело)
Не знаю как книга, не читала. Но недавно смотрела фильм. Раньше бы сказала, что фильм ужасно скучный. А сейчас очень лёг под настроение и, так сказать, под мою жизненную ситуацию. В общем, фильм пришёлся по душе
@lerochka, книги книгами, фильмы фильмами, но "жизненная ситуация" насторожила, ты меня так не пугай.. Пока не планирую смотреть, только синопсис глянула - всегда интересно, как не художественную книгу до игрового фильма доводят)
@cupy, фильм очаровательный, простодушный и тёплый)
@liu, мы прям синхронно мыслим))
Кажется, вы меня уговорили) Значит, книга похожа на фильм
@cupy, с книгой сравнить не смогу, вот ты посмотришь и скажешь потом) Мне кажется, для спокойного и уютного вечера фильм идеально подходит.
@liu, я так понимаю, Ваню ты не подвергала испытанию фильмом?))
@cupy, неа, смотрела ещё до того, как мы познакомились)))
@liu, ого, какие киноархивы! Я тем более так давно тебя не знаю)) Но догадывалась, что ответ может быть таким - сейчас у тебя сместился вкус. Это как Шелдон недавно вопил, что из-за Эмми ему на нетфликсе предложили посмотреть что-то дамское))
@cupy, мне кстати надо посмотреть последнюю вышедшую серию ТБВ, любовь к этому сериалу у меня неизменна)
@liu, тогда я отстаю не только от графика, но и от тебя))
@cupy, я и не пугаю. Просто жизнь такая жизнь...